夕阳静静地挂在空中,染红了天边的云,似近非近,似远非远,将远处的高楼、树木映的神秘莫测。
我经历了第一次月考的惨痛失败,我曾失望过,更多的是对自己的不信任。面临即将来临的期中考,我心情十分紧张,激动,正全面的准备作战。
我坐在课桌前,咬着唇,双眉紧皱,似乎能拧出水来,右手握着笔,在作业本上奋笔疾书。时间一分一秒的逝去,心中思绪依旧如麻,浮躁如潮水一般,将我淹没。好不容易完成了一门功课,可是,对面仍有一大堆作业等我完成。虽然这样的生活过得很充实,但真的很累。有时会想出去散散步吧,看一下课外书吧!但一想到那一大堆的作业,又打消了这个念头。
不知不觉,一节自习课过去了。正当我写的投入时,忽然,一个熟悉的声音从远处传来。我循声望去,原来是小学同学。我起身向班门口走去。这时又有一个小学的好同学来了。
看到小学同学,心情稍微放松了些。我问他们:“你们找我有事呢么事吗?”其中一个说:“你不是说你喜欢看科普书吗?我借来了,给你看!”接着,又把书塞给了我。
“那你呢?”“我也是,给!”又一本书塞到我的手里,“你慢慢看,可以迟些还我。”说完,两人便匆匆走了,不容我说一句话。
就在这一刻,我分明看见:天空——很蓝,阳光洒在我身上——很温暖!我忽然意识到:生命中会有太多的遗憾,但人要学会坚强,学会长大,对于困苦和迷惘,我们应该微笑面对。我相信,成功是通过一步步努力得到的!只要努力过,即使失败又有何妨——蓦地,那一刻,我的世界春暖花开,洒满阳光。我的心怦然一动:明天,我不怕。