童年的滋味作文450字
童年,像太阳那样温暖,像星星那样明亮,更像一个调味瓶,酸甜苦辣。
童年是甜的,像蜜那样甜。一次周末,我做完作业后,帮妈妈打扫卫生。等我打扫好了,老妈来检查时,她看了一眼这一尘不染的家,立刻狠狠地亲了我一口。那时,我可真比吃了蜜还甜!孝顺的滋味真甜!
童年是酸的,像醋那样酸。有一天,只有我一个人在家,一想到明天就是星期一了,我也不管不顾了,便埋头做作业。作业做完后,我便躺在沙发上看电视。这时,爸爸妈妈回来了,他们见我这个样子,什么也没问,也不听我的解释,直接呵斥道:“明天就要上学了,作业还不做,还看电视……”我流下了委屈的泪水,被冤枉的滋味真酸啊!
童年是苦的,像苦瓜一样苦。一天,作业很多,我都做到十一点还没做完。于是,妈妈把我骂了一顿,一口咬定是我在玩,又把妹妹骂了一顿。看着妹妹那委屈的表情,我真是有苦说不出。
童年是辣的,像辣椒那样辣。记得有一次,我数学只考了78分,因为那几天总是上课不听讲,被老师好一顿责备。我知道了自己的错误,只感觉脸上火辣辣的。
这就是我多姿多彩的童年。