童年的滋味作文450字
童年是丰富多彩的,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑。我的童年里汇聚着酸甜苦辣这几种味道,像一个调味瓶。
童年是甜的,就像喝了一杯蜂蜜水一样甜在妈妈过生日的那一天,我把我亲手做的贺卡、手链送给她,在场的所有人都夸我长大了,变得越来越懂事了,不是以前那个不听话的孩子了。我的心里甜丝丝的。
童年是酸的,就像喝了醋一样酸。有一次,不知怎么了,和我玩得最好的朋友竟然不跟我玩了,去和另一位同学玩。我特别生气,心里酸酸的。
童年是苦的,就像吃了苦瓜一样苦。我记得有一天,坐在我后面的同学,突然大叫起来,说我把她的铅笔弄没了。我连她的铅笔在哪里都不知道,我怎么可能拿她的铅笔。她还向我妈妈告状,说我拿了她东西……回家妈妈把我骂了一顿,我想解释,可是已经晚了。哎,真是“哑巴吃黄莲——有苦说不出”啊!
童年有时也是辣的,像吃了辣椒一样辣。有一次,我只考了90分,要知道平时我每一次考试都能在94分以上。因为这段时间,我上课要么老是走神,要么就是和同桌打闹。老师批评了我,我也意识到错了,低着头,脸上火辣辣的。
这就是我美好而又丰富多彩的童年,童年是我最最快乐的时光!我爱我的童年。