童年的滋味作文450字
童年犹如一粒百变糖,一会儿甜,一会儿苦,一会儿辣。可这会儿,我嚼到的却是苦的。
记得那是我上一年级的时候。每次放学,看见同学们都有爸爸妈妈来接,而我却只有慈祥的外公每天骑着三轮车来接送我。那时的我心中盛满了酸酸的滋味。有一次,我问外公:“外公,他们都有爸爸妈妈来接,我怎么没有?爸爸妈妈是不是不要我了?”外公听到这话,赶紧停下车,把我搂在怀里,说:“怎么会呢?他们是要赚钱,让你过上好日子。”我连忙别过脸去,不忍心让外公看见我的泪珠。
快过年了,我打电话给妈妈,问:“妈妈,妈妈,你什么时候回来呀?”妈妈一边工作一边回答我说:“乖宝贝,再等几天,马上就回来。”听着妈妈的声音从遥远的地方传来,我不禁鼻子一酸,“金豆豆”差点又掉了下来。
妈妈来的日子我开心极了。她每天都带我出去玩,吃迪斯奇、逛超市……可是光阴似箭,岁月如梭,一转眼寒假过去了,妈妈又要走了。我拉着妈妈的手,乞求着:“妈妈,别走。”眼泪止不住地流下来。
一年又一年,这样的分别对于我来说已经习惯了。因此,妈妈每次白天回到杭州,我装作很平静,默不作声地回到家里。每当夜深人静时,我就会偷偷地流泪。
在一次又一次的离别和失望中,我明白了:我的童年生活中蕴藏着妈妈那份遥不可及的爱。它的滋味是苦中带甜的。