童年的滋味作文450字
我的童年是多姿多彩的,有像水果糖一样的喜悦,有像柠檬一样的委屈,有像辣椒一样的难受,它就像一个调味瓶,有各种滋味。
甜,大概是我最喜欢的味道了。有一次,我的妈妈到外面做事去了,写完作业的我闲的慌,看见饭还没有做,就按照妈妈之前做饭的样子去做饭了,我先把饭给挖了出来,放好米,用水淘了三遍,就将饭放入锅子里热好了,整个过程一气呵成。接着我开始炒菜,先是放油,再把菜放入锅中,开始翻炒,在炒的过程中,有好几次差点被油炸到,不过,当妈妈说我懂事的时候,我就像喝了糖水一样,甜甜的。
酸,就像是甜过后的刺激,让我一下子反应的过来。8岁时,我和弟弟经常吵架,就随便说一件事吧,有一次我借就用了弟弟的笔,和他说时,他正好看电视,就随口说了一声:“好”。我用完了要还回去时,弟弟却找来了文具盒说:“姐姐你是不是拿了我的笔!”。我刚要开口,他就气愤地走了,我很委屈,像喝了一肚子的酸水,唉!真是酸溜溜的。
辣,宛如一个大大的巴掌,一下子就让你火辣辣的。一次我被打了一顿,原因是我考试没有考好,我心里很生气,肚子里有一肚子的怒火,我进了房间开始发泄。发泄对象是一个枕头,我边打边想,为什么我明明复习了,为什么那鲜红的85分却深深的写在卷子上,唉,真是火辣辣的。
我的童年好似一个调味瓶,甜的是喜悦,酸的是委屈,辣的是难受,它让我的生活多姿多彩。