童年的滋味作文450字
童年就像一个五味瓶,酸甜苦辣咸样样都有,每种味道对我来说都代表着重要的意义。
有一次妈妈说:“夏天到了,我们去买把扇子好不好?”我爽快地答应了。
我们来到超市,我挑选了一把漂亮的纸扇。回到家我仔细地端详着这把扇子,我轻轻地抚摸它,我看了看上面的灰尘,便拿起湿纸巾轻轻地擦掉,生怕把它给弄坏了,我扇的时候也是慢慢的,以免把上面的纸给弄破了。
扇子上面画着一朵栩栩如生的荷花,我简直爱不释手。上面的茎又细又长,像一根细绳子。那荷叶绿油油的像一个大玉盘,上面还有一颗小水珠,美丽极了。荷花的花瓣是粉红色的,一片一片整齐地排列着,像小姑娘的裙子,小朋友们的笑脸。那美丽的荷花中间露出嫩黄色的小莲蓬,那莲蓬身上有许多小洞,像一个沐浴头,还像一个高脚杯,我真是太喜欢它了。
可是,好景不长,有一天我的好朋友来家里玩,我的纸扇还在桌上,他把我的纸扇拿着重重地扇起来,不料一使劲就把纸折扇弄出了一条口子,我心疼极了,我那把漂亮的纸折扇被弄坏了,我的好朋友却还没住手,继续扇,于是扇子折成了两半。
我伤心得想哭,眼泪在眼眶里打转,心里像压了一块石头,喉咙里好像被什么东西给堵住了,有话却说不出来,妈妈过来安慰我:“不要伤心了,再买一把就是了。”听了妈妈的话,我更伤心了,眼泪像断了线的珠子一样落了下来。
童年还真是一个五味瓶啊!