以生命为题作文
我常常想,生命是什么呢?
今天,我在灯下写周记,由于天气的缘故,有一只小虫在我的周记本上跳来跳去,我当时心烦意乱,手指一弹,可怜的小虫被我弹飞了,我忍不住去看了看小虫,他拼命的挣扎着,我感到有一股巨大的生命力在空气中流动,我深深的被感动了。
暑假里,我从海南回来,一看我的那盆茉莉花,天哪,叶子变黄,花儿枯萎,大大吃一惊。我叫妈妈过来看一下,妈妈说:“家里的空气太闷了,先透透气。”然后妈妈就把茉莉花拿出去透气晒太阳了。没过几天,我去阳台上看茉莉花,大变模样,叶子原来泛黄泛黄的,刹那间变成了新绿色,原来干干的花瓣一下子充满了润泽。茉莉花起死回生了。我很高兴!
一次,我用医务室阿姨的听诊器静听自己的心跳,那一声声沉稳而有规律的跳动给了我极大的震撼,这就是我的生命,我可以好好的使用它,也可以白白的糟蹋它,一切全有自己决定,我必须珍惜它,保护他。
现在,我懂得了生命,我懂得了要珍惜生命,绝不让他白白流失。也要珍惜时间,珍惜它的每一分,每一秒。