以生命为题作文
刚开学不久,就发生了一件不愉快的事:高三的一位同学由于车祸而葬送了宝贵的生命。虽然我没有亲眼看见车祸是怎么发生的,但我可以想象那与飞驰的车比起来,显得如此渺小的生命是如何承受那瞬间的冲撞。车子,固然可以被撞成畸形,大不了几百元钱;可人呢?生命就在那一瞬间,被抛到了上帝的身边,已完全失去了控制。
即使,他被及时地送往医院;即使,医生护士奋力抢救;即使,慈母在一旁用心灵在呼唤。他,向来很听话的他,此刻仿佛在跟所有人作对,他还是睡去了。生命的旋律戛然而止。
学校募捐的数目确实不菲,可能换回那远去的生命吗?我想,大家都傻傻地希望如此。