以生命为题作文
清晨时,突然被一阵聒噪声吵醒,浓厚的药水味弥漫着整个护理室,每一处仿佛都有悲伤的气氛,经过多次询问,才知道医院里有个弃婴被发现在房舍铁窗的屋檐下,不知是谁这般残忍,我用尽全身的力气挤进了人群里,亲眼看见了那个可怜的孩子与那让人想流泪的场面。
女婴在哭,似乎要寻找她的亲人,一双美丽的大眼睛,有点天真,很可爱,她不知道她已是没人要的孩子,只能用她十分微小的人生经验去看着我们,那时,我真的不知道她在想什么,天真活泼的脸上埋藏不了忧伤,我摸着她的脸,她笑了,最纯真的笑容,我感动了,同时有种落泪的心酸,如此可爱的孩子,她的父母为什么会把她丢在这里任其自声自灭呢,如果真的没人发现,那她来了人间之后是不是发现人间太残酷,又独自回去了呢?
大地尚在酣睡,正是人们团聚的时候,人的确是很脆弱的动物有时候一些突发的遭遇,就会使我们看似很坚强的心理防线如同孩童的积木般轰然倒塌了,做出了一些令人一生后悔不及的事。
女婴长大后会怎样,如果她知道她一出生就被遗弃在屋檐下,她会很伤心绝望,她会恨她的亲人,她以后要怎样地生活?没有亲人的关心,世界里只有自己,这太苦了,她能否可以坦然地面对她多变的生活与残酷的命运?在如此小的面容里竟有这么多的忧伤,可她却什么也不知道,像个幸福的孩子,依躺在温柔的怀抱里,不知道她的一生将会有多少的风风雨雨,她的一切都宛如遥远的未来般,她正酣然睡着了。
也许,从你身旁经过的每一个人都有着鲜为人知的故事,因为生命的本质就如同渐渐长大的小草生存和长大是它的迫切需要,而要生存,要长大就难免会有太多的风风雨雨,磕磕洋洋,人总在不断的得到过程中有不断地失去,这就是美丽而又残酷的人生。
小孩的心很纯,没有杂念,是太小了,容不下人间太多的哀伤,她好象逐渐地淡忘她的母亲,而把我们当作了她的亲人,当她紧紧地握住我的手时,有种莫名的感动,很温暖,是生存的渴望,是生命的挣扎,可我们只不过是陌生的人,感觉却是血浓于水的深沉,我们终有一天会离开,去走我们自己的人生,那时,她会怎样?也许她还不懂生活,但我只想告诉孩子:每个人一生都会有一两次,甚至更多次痛彻心扉的失去,但只要咬紧牙关挺过去,前面又会是一方有希望的蓝天,去拼搏,去抗击你的命运,只相信命运出错,我不能错。无数的祝福都会让你感到拥有的春天是多么的美好。
一星期后,我终于好了,要离开医院,本来开心的心情却很沉重,美樱,已成为了我的好朋友,美樱,我帮她改的名字,只希望,她的人生会像樱花那样开得灿烂,纵有一丝丝淡淡的离愁,但更多的是祝福,只愿她一生都过得平安,无灾无难,而我,会在远方为她祝福。
护理室很快又恢复了平静,没有了聒噪的声音,似乎在这里经历了一场生命的成长,延续的过程,清楚得看到了生命的意义,与那无可避免的责任,心情变得歪曲,字迹变得重叠……