奇思作文
不愿用火光照明的人发明了电灯,让夜晚变得更加绚丽;想听到远方亲人声音的人发明了电话,让沟通不再被距离阻隔;梦想和鸟儿一样自由翱翔的人发明了飞机,让人类走向了更广阔的天地……正是因为有了前人们各种天马行空般的奇思妙想,才让我们的生活变得如此美好和便利。作为一名小学生,我也有着许多的奇思妙想,而其中最好玩的一项就是多功能智能一体床了。
这款智能一体床采用最先进的纳米材料制成,依托AI技术,集自动制衣选衣、穿衣洗衣、洗发梳头、理发烫发、叠被理床等多项功能于一身,具有方便快捷、省时省心的特点,简直就是懒癌星人的福音。它的外形看着与普通的床并无明显区别,只是床体下方别有洞天,隐藏了很多仪器,均采用声控操作。早晨醒来后,想穿一件新衣服时,就可告诉智能床:“我要穿新衣服。”这时,它会问你几个问题,比如要什么类型?什么颜色?什么尺寸?用哪种材质制作?喜欢什么花纹?你只需要一一回答后再等待几分钟即可。机器“造”好衣服后会发出语音提示:“即将为您穿衣。”接着,利用悬浮技术将平躺的你从床上浮起一定高度,然后就会有一双智能机器手从床的两边伸出来帮你穿衣。衣服穿好后,如果你还需要整理头发,就对智能床说:“继续整理头发。”它就会问:“要理发?梳头?染发?烫发?洗发?”根据自己的需要回答后,它就会从头部下方位置升起一个多功能透明5D头罩加排水导管,与头的位置匹配好后再根据需求执行相关指令,不仅时间更快,人还更帅,何乐而不为呢?当发型整理完毕,便可告诉智能床:“我要起床了。”它就会慢慢倾斜起,将你的身体徐徐向前推,直到感应到你的双脚已经触地后床体再恢复回去。之后智能床会自动帮你叠被子并进行真空压缩后再收纳起来。而晚上睡觉时,你只需对智能床说:“我要睡觉了。”它就会打开床下的收纳盒快速将被子恢复原状后慢慢盖到你的身上,被子还可以根据人的体温自动调节到最佳温度。如果临睡前你还想听书听音乐,只需告诉智能床一声,床头的播放器就会自动播放你想听的内容。
怎么样,我发明的多功能智能一体床是不是为我们的生活带来了很多方便和乐趣呢?儒勒。凡尔纳曾说过:“但凡人能想象到的事物,必定有人能将他实现。”虽然这个多功能智能一体床目前只是我的奇思妙想,但我相信,总有一天我会通过努力让自己的妙想变成现实的。