我的五年级作文300字
“啊!我输了。”有人会问,“是什么输了?”下面我就讲讲这句话的来历吧!
上午,我和弟弟一起去他家,玩起了桌面足球大赛,我是红队,弟弟是蓝队。第一局比赛开始,首先我来发球。我刚把球准备好,就开始快速转动球棒,弟弟还在发愣,我一击必杀,好像还没开始,就已经结束了。我得了一分,我的“二傻”弟弟这才反应过来。不过我赢得很干脆,弟弟也不能够耍赖皮了。
第二局,由弟弟发球,我先用前锋,再次使用刚才用过的绝招,可是已经不管用了。因为弟弟是一等一的高手,当我用前锋踢,他也用前锋,可是他没抵挡住,于是就用后卫来扭转局面,他的后卫不但挡住了,而且还用后卫攻了过来,我是怎么也挡不住,不过我用守位守住了,我用守位传给后卫,再用后卫传给前锋,最终我以这种方法又进一球。
第三局,弟弟开始和我“决一死战”,但这次他用了我的方法取得了成功,我心里想:这小子,够聪明的,竟敢现学现卖!但我还有一招,看你怎么学?
第四局,我猛然说道“大蜘蛛!”吓得弟弟跳了起来,我借这个机会,又来了一击必杀,赢了他。
不过,投机取巧不能取得最终的胜利,后来弟弟稳扎稳打,不给我丝毫机会,以六比四赢得了最终的胜利!