我的老师作文
最使我难忘的是我们的副校长,也是我的语文老师——滕老师。
滕老师已经有四十多岁了,他的脸上戴着一副眼镜,嘴角下面还有一颗黑豆一样大的痣。
他是一个很有趣的老师。有一次正在上课,滕老师看见有位同学正悄悄地玩玩具。滕老师立刻拿起一根又粗又长的竹鞭,走向那个同学。但令所有人都没有想到的是,滕老师却一不留神在过道上摔倒了。顿时滕老师“四脚朝天”地躺在地上,同学们都忍不住哈哈大笑起来,滕老师也尴尬地站起来,若无其事地回到讲台上继续上课。
滕老师不仅有趣还很“粗心”。过完五一,大家回到学校时发现滕老师的手指上包了一个大纱布。于是我们好奇地问老师怎么回事?滕老师却说,这是他在家砍树的时候,不小心砍到了自己的手指。同学们都很关心滕老师的受伤情况,同时也觉得他真是太粗心了。滕老师却笑了笑说:“没关系,就算我的手受伤了,也不耽误给你们上课。”
看,这就是我们有趣又粗心的滕老师。遇到了一个这样的老师,让我感到开心、感到幸运。