研学作文400字
盼望着,盼望着,在我们的期待中,终于等到研学的这一天啦!一路上,我们像一群叽叽喳喳的鸟儿,兴奋地飞向青青的大山。
一下车,我们就迫不及待地开展第一个活动——参观光明松鼠谷。进入松鼠谷,我们眼前一亮,只见一只孔雀站在门口打开像扇子一样美丽的羽毛,好像在说:“小朋友们,欢迎你们到松鼠谷游玩。”我们在松鼠谷东瞧瞧,西看看。这里的松鼠好多呀!有的在吃东西,有的在铁栏里到处跑,还有的和同伴一起玩耍呢!我来到一个笼子前,只见一只小松鼠双手抱着玉米啃得正起劲,一看到我们就放下玉米,蹦蹦跳跳地跑到笼子上四处张望,好像在热情地打招呼:“小朋友们,你们好!”哇,小松鼠们原来这么可爱!这可是我第一次与可爱的小松鼠零距离亲密接触,我既兴奋又紧张。
最好玩的活动要数做面包。我做了一个像蛋糕造型的面包,再捏一圈球球放上面,可好看了!老师夸我做的面包最有创意,我高兴极了,真想快点烤好和妈妈一起分享它!面包一出炉,香味扑鼻而来,我们的口水都要流出来了。当我正在寻找我的“蛋糕”面包时,却发现我的面包被调皮的男同学抢了!我伤心极了!但是在老师的教育下,他第二天送给我一个蛋糕向我道歉,我就原谅了他,我们还是好同学。
愉快的研学活动结束了,我好开心。真希望下次还能参加这样的活动。