神奇的树的作文
夏天到了,我家后门的小小花园生机勃勃。不过,最让人感到神奇的,则是一棵一人多高的李树。
每年春天来到后,光秃秃的李树,慢慢地长出了绿油油的叶子。原来显得有些丑陋的李树,一下子变得婀娜多姿起来。一阵阵微风吹过,李树的枝条随风摆动,好像是一个技艺精湛的舞蹈家,成为了花园里最引人注目的主角,又仿佛是一只丑小鸭,变成了美丽的白天鹅。
夏天,李树迎来了开花结果的时刻。告别了缀满枝头的簇簇白花,在阳光雨露的滋润下,在一片片的叶子下开始结起了果实。从米粒大小,慢慢地长到了大约乒乓球的大小,原来青青的、表面有着白色绒毛的小李子,也渐渐地变成了紫红色的果实,仿佛是小孩子红扑扑的小脸蛋,让人看了欢喜不已。
也许,你会觉得这只是一棵普通的李树,那可大错特错了。因为,这棵李树可不是长在常见的土地上,而是长在我家后门水泥板的狭小缝隙里。虽然生长空间受到了限制,李树的根部不像枝干那么浑圆,而是被水泥板挤压成了扁扁的手掌形状,却让人感受到了它神奇的生命力。
水泥地里的神奇李树,给我们带来了无穷的欢乐。这棵小小的李树,引起了周围许多小邻居的关注。特别是李树上的一颗颗果实,让小伙伴们数了又数,眼巴巴地等待着果实的成熟日子。
爸爸告诉我,李树虽然长在水泥缝里,但是由于它努力地把自己的根,深深地扎到了水泥地下的土壤里,因此创造了令人钦佩的生命奇迹。看着默默无声的李树,我想:它其实也是我成长路上的老师。它让我明白,只要努力,就一定会有收获。