思念的作文
又是一弯明月高挂,不如新月的清澈,却更似玉盘的晶莹。清辉散落,灵动的跳跃在眼眸之间,像青纱笼罩在眼前,眼后是一片泪雾,潮湿了眼角,我叹了叹,轻吟:“无言独上西楼,月如钩,寂寞梧桐深院锁清秋”靠在窗边,望着万家灯火通明,一派喜气的夜景,却丝毫冲不走心头的雾气。
伸手拿起摆放着的月饼,看着,不知不觉的陷入回忆。
“爸爸,你看今天的月亮好圆好漂亮啊。”我和爸爸并肩的坐在阳台上,我惊喜的说道。
“嗯,真漂亮”爸爸伸手揉了揉我的头。
我不满的扬起头,不经意间发现天空竟然没有一颗星星,好奇的问爸爸:“天上怎么没有星星呢?”
爸爸递给我一块月饼,接着说:“星星都躲在很远的地方,默默的守护着月亮,因为他们知道今天月亮是最耀眼的。”
我是懂非懂的咬了咬手中的月饼……
想到这,心中一时隐痛,摇摇头,不敢再想,回到房间,随手拿起一本书翻到一页,见上面写着:爸爸妈妈明年我能到你们家做客吗?不禁有些奇怪,翻到正文开始阅读起来,才明白这篇文章叫《做客》,写是一群留守儿童的事,那句话便是主人公说的,我苦笑一声,我又何尝不是呢,但是我又比他们幸运一些。
至此,咬了咬唇,拿起手机,播出熟悉的号码,一阵嘟声后。
“喂”雄厚的声音传来,“有什么事?”
“你们那边过的怎么样?”
“恩,还行,你呢?”
“还可以”
“要照顾好自己,你也长大了”公式化的问答,让我感到厌恶。
“知道了”我出声打断了爸爸的话,又咬了咬唇,“中秋快乐。”
“你也中秋快乐”那边顿了一下,很快又响起,“对不起,你好好学习,知道了吗?”听到这眼角有些湿润,声音带着颤抖:“知道了,很迟了,我去睡觉,明天还要上课呢。”
“恩,好好休息,挂了”之后又是嘟声一片。我洗了洗脸,平复了下心情,望了望窗外,月光依旧澄澈,灯火依然通明,困意袭来,在漫长的思念下,却又不得不等待中,悄然睡去。