春天来了,茫茫荒野中露出一点新绿,迎春花仰着头享受阳光的洗礼。此刻,我的脑海中又浮现出奶奶那慈祥的面孔。
奶奶是去年元旦假期的时候去世的。当我知道她永远不再回来的时候,我才知道她对我们有多好。
在我六岁那年的春天,奶奶带我去放风筝。天蓝的出奇,风吹着,狗尾草一晃一晃的,碧绿的草地上开满了各色各样的野花,像眼睛,像星星,蜜蜂和蝴蝶在期间欢快的飞舞。我和奶奶一大一小的脚踏在这蓬松的草地上,就像踩在海绵上一样。随着春风,我的“五彩蝴蝶”风筝扶摇直上,在蓝天白云之间自由自在地飞翔,我和奶奶的欢笑声也飘向远方。我们累了,就睡在这广袤的绿色海洋之中,奶奶搂着我,睡的特别舒服。我醒来后发现奶奶睡得正熟,于是我把衣服悄悄地盖在奶奶的身上,依然躺下来,继续享受这春天的温暖。天空已经不是那么明亮,那原本像抹了一层荧光粉的蓝亦渐渐变成了灰蓝,那原本闪着珠光的白也变成了灰白。在天空和地平线之间,夹着一抹橘红色的晚霞,分外耀眼。不一会儿,奶奶醒了,“哦,我咋睡着了?”“是你被这美景陶醉了吧!”我笑着说。奶奶望了望天空说,天也不早了,我们边放风筝边走吧。于是,一大一小的身影消失在黄昏中……那一幕,在我的记忆中永远无法抹去,奶奶的笑声至今在我的耳边回响。
奶奶,您离开我们快两年了,您苦了一辈子,老了还要照顾我们这些孙子,还要被孙子折磨,我对您有说不出的愧疚。每当我想起您那树皮般的双手,您那佝偻的背影时,我心如刀绞。奶奶,我想对您说:“奶奶,春天来了,我又想您了。我们什么时候再在一起放风筝啊?”