小学生春天的作文
“春天在哪里啊?春天在那里!”每当我听到这首儿歌时,我都会不由自主的想到:春天到底在哪里呢?今天在庄老师的带领下,我们一起去寻找春天。
我们沿着校门的小路往西走,看道路两旁的小树抽出了新芽,有的已经展开了嫩黄色的小叶片。湖岸边的柳树也都萌发出一片新绿的嫩芽来,那柳条在微风中轻轻摆动着,真像一个小姑娘在梳理她的长辫子。这让我不由得想到了贺知章的“咏柳”:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
再往北走就来到了我们的足球场,那里是一片草坪,有的小草探出了小脑袋,有的已是绿油油的一片了,仿佛是给大地铺的绿地毯。操场的对面就是竞相开放的花了,桃花、杏花、梨花……怪不得古人常说:“桃李杏春风一家呢!”再往右走,就能看见一丛丛,一簇簇的山茶花。每朵都是大红色的。有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全部展开了,露出嫩黄色的花蕊,有的还是花骨朵儿,看着饱胀的马上就要破裂似的。小河里,鱼儿自由自在地游来游去,还有鸟儿在枝头婉转的啼唱。孩子们也已脱去冬天厚重的棉衣,在草坪上开心地奔跑着做游戏。
春天我已经找到了,你找到了吗?