小学生春天的作文
星期六,万里无云。我兴高采烈地来到公园里找春天。
春天像个神奇的小精灵,把公园变得五彩斑斓。
瞧!朵朵桃花张开了粉红的小嘴,有的含苞含苞欲放,有的已经开放,散发出迷人的香味,引来了许多勤劳的小蜜蜂,它们欢快地在花间工作,忙的不亦乐乎。我轻轻地摸着桃花,它是五片花瓣组成,花蕊长长的,十分可爱。不远处,草地上的小草绿油油的,像一片绿色的海洋,几朵小野花也好奇地探出头来,张望着大地,好像在对我微笑。一群小朋友正在放风筝,他们拉着风筝在草地上奔跑,大喊着“飞起来啦!飞起来啦!”只见,五颜六色的风筝在天空中自由自在地飞翔,各种各样的,非常美丽。
走着走着,我来到一条小河边,河水清澈见底,像一面大镜子,里面的小鱼正在快活地嬉戏,一会儿跃出水面,一会儿在水里吐泡泡。河边,柳树姑娘披着细长的秀发,嫩绿嫩绿的,微风一吹,在空中翩翩起舞,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。
春天无处不在,我喜欢春天。