小学生春天的作文
春天悄悄的来,春风轻轻地吹,万物复苏,争相传播着春的信息。
柳树换上了嫩绿的新装,微风吹过,柳枝曼舞,似仙女下凡。各种花争相开放,给江边的小城装点得分外美丽。
洁白的云,蔚蓝的天,倒映在龙潭公园的池子里,偶尔几条顽皮的小鱼跃出水面,荡起无数顽皮的波纹。蓝天白云间,虽是春天,却到处弥漫着夏的火热。
春风吹了,春鸟叫了,春花开了,春草也绿了,可就是不见春雨的踪迹。
自去年9月以来,我的家乡一直持续着干旱,半年多了,大地母亲已经伤痕累累。看着电视上我们云南从未干过的水库干涸了,大片大片的农田被撕裂,农作物颗粒无收。看着整个村庄的人们为水而奔波忙碌着,我的许多小朋友能喝上一瓶矿泉水已成为一种奢望。我好难过,我问爸爸:“天这是怎么了,还不下雨?难道这是对破坏环境的地球人的惩罚。”爸爸也无言。我们还好,至少目前还有水喝,但我们有责任要好好珍惜啊!我有一个建议:我们新华小学的每个学生都行动起来,珍惜每一滴水。战胜旱魔,我们有信心!我们一起,春天会来的!
我爱春天,我愿化作春雨,滋润这片养育我的土地。