小学生春天的作文
春天迈着轻盈的脚步来到了我们的身边,让我们去触摸春天吧!
一阵轻柔的春风扑面而来,像一个少女轻轻的抚摸着我的面庞。我听见了小鸟优美的歌声,大地从睡梦中苏醒过来。
公园里、山坡上、田野里,到处开满了鲜艳的花,或红、或粉、或紫、或紫红、或粉红、或粉紫……嫩绿的小草伸出了可爱的小脑袋,睁开大大的眼睛,好奇的四处张望。
小河里有一些小金鱼,小河凉凉的又很清澈,小金鱼在小河里自由自在地玩耍,好像对我说:“你好啊!快来跟我们一起玩儿呀!”一不小心我摸到了小金鱼的身体,小金鱼的身体非常光滑,“扑通”一声,小金鱼跳进了小河里,溅了我一身水。
忽然毛毛细雨从天上洒落下来,落在小河里,“滴答”“滴答”地响着,柳树的叶子随着风在飘荡,像一个小女孩的辫子。我摘下了一片叶子,叶子的正面是深绿色的,而且还很光滑。另一面是淡绿色的,很粗糙。
春天是美好的场景,观察就能有收获,那么真正的大自然呢?让我们一起去感悟春天,触摸春天吧。