小学生春天的作文
久违的冬天过去了,迎来的是温暖的春天,随着一声惊雷,万物从冬眠之中苏醒过来了。大地从一片寂静变成了热闹非凡,再次生机勃勃。春姑娘跟我们玩起了捉迷藏,让我们到处找她。
我们找呀找呀,找呀找,路过了公寓、别墅、马路、终于在小公园里找到了春姑娘。
小公园旁边树立着一栋栋高大的楼房,小公园里有一个小池塘,小池塘上架着一座小桥,让我想起了人们传诵的千古名句“小桥流水人家”,用这句话形容这儿的景色刚合适。
继续仔细看,会发现昨日还空空如也的泥地上冒出了许多无名的小花和小草,让人们心旷神怡,也给小公园增添了一丝春意。
如果说小花小草们给小公园增添了一丝春意,那小池塘就是给小公园增添了热闹。清澈的小池塘里,游着一群小鱼,时而沉入水底,时而浮上水面,时而用鱼尾激起一朵朵水花,好不热闹,五颜六色的鱼儿在水中游动起来,使得水变得五光十色,真是沉鳞竞跃,令人赏心悦目。
要问春天在哪里,春天就在那美丽的小公园里。