选择优秀作文
如果,磨难挡住了远望的视线,险阻摆在眼前,那么这时的我一定会用信心满满去面对它们的阻挠,要知道,成功路上,选择了面对,也就是选择了风风雨雨……
挫败,并不可怕,可怕的是你不敢正视它。曾经的我,可以说是讨厌去记背的,千篇一律而且枯燥的课文,在嘴里咀嚼,无滋无味。“人之初,性本善……”这是我小学时接触的文章,每周一段,本是那么顺口,可我读起来已是心烦意乱,何况去背呢?抵触的心理开始产生,在日日夜夜,它仿佛是一把攻心的火,让我想去抗拒又无可奈何。
焦急的我独自翻阅着一本杂志,一首歌词出现在我的眼前,不知怎么,力量“腾腾”地直窜到全身——人生风雨中这点痛算什么,擦干泪不要怕,至少我们还有梦……这一刻,周围的空气凝固了……
回想着自己对待坎坷的方式:总是疑虑和畏惧,从不敢坦坦荡荡地面对困难和挫折。梦,当然是拥有的,但向来缺乏恒心的满载梦与热情,披荆斩棘,快到终点时,我才发现,我现在所拥有的是失望和残缺的梦想,其实,面对,可以让我经历风风雨雨,即使挫败,也是永远的热情和完整的梦想。
于是我选择了去面对,哪怕从前的日子我没有做好自己,但从现在开始去蜕变,依然是棒的。我知道这样的选择是艰难地,往后的泥坑、水洼是无法估量的,可我的眼前,那本我不想,也不敢触碰的书《三字经》重新向我敞开了大门,门内那么宽敞的道路,竟然让我心中有些畏惧,但我还是翻开了,带着忐忑,去放声朗读。曾经的背书任务似一双大手,遮住了我心里的蓝天屏障,黑暗得让我窒息,这时的我在诵读过程中,却丝毫没有感觉到曾经的“痛苦”,在这样炎热的天气,我感受到了一股清凉,随着甜,涌入心里。尽管不会背的片段还有很多,这些都是成长中的风雨的经历,得让我绞尽脑汁才可以弥补,但我不怕,因为,从我选择“面对”那一刻开始,我已经想好对待风雨的方式了——一颗平常心加上一种坚定的态度。
面对,便是选择人生风雨,用一种正确的方式才能迎来最成功的自己!