选择优秀作文
“妈妈,前面是红绿灯!”
“嗯嗯,到了红绿灯那儿,我们就往右走。”
“为什么不能往前走?”
“往前走就找不到家啦!”
……
以前每次幼儿园放学过马路,我都会拉着妈妈的手问该往哪边走,渐渐地长大,我明白了生活中的许多事情也像站在十字路口,需要我们去做出选择。而且,我们一般都会“选择收获”,但那一次经历却让我对“选择放弃”有了新的理解。
那是去年学校组织的“投石机”比赛,要求是四人一小组,我们四个小女生立马组队成功。但是当我们去老师那里报名时,老师说小组中必须要有一位男生,这就意味着我们四个女生当中要去掉一个。以我的人缘关系,肯定不会成为被去掉的那一个。于是我便当起了“吃瓜群众”,在一旁悠闲地看着大家商量着去掉谁。很显然,向来存在感不高的小李同学很快被“嫌弃”了,大家决定让她退出。小李同学一听这个决定,眼泪夺眶而出,脸上写满了委屈。她默默地走到自己的座位上,趴在桌上久久没有抬头。看着她伤心难过的样子,我心里也很不是个滋味儿。我很想参加这次比赛,
因为优胜者可以去区里比赛,多好的机会啊!可是看到小李——我做出了一个决定:放弃参赛,让小李参加!当我说出我的想法时,小李破涕为笑了,伙伴们也为我竖起了大拇指!无缘参加比赛的我心里酸酸的,当我面带微笑地(其实心里挺难受)走下讲台时,同学们和老师都为我谦让的行为热烈鼓掌。
没过多久,班级评选大队委,我也参加了竞选,重在参与嘛!班级优秀的同学那么多,我的希望有,但是并不大!班级一如既往地采取无记名投票,公平公正!天啊!唱票时,我不断听到我的名字,我名下的“正”字也越来越多,不会吧!我有点惊讶!42票,本来不报希望的我,居然以最高票数——42票当选为新一届的大队委。哎呀妈呀!没想到我会获得这么多同学的支持!当老师问起选我的理由时,同学们不约而同地说我人好,不自私,大家喜欢我!我都有点不好意思了,嘻嘻!有些时候,选择放弃真的需要很大的勇气,你可能暂时会失去一些机会。但是,最终你会得到意想不到的惊喜和收获。古人云“实无所舍,亦无所得”,我想只要踏踏实实做人做事,你的放弃亦有得到!你会发现花儿会为你盛开,风儿会为你舞蹈,鸟儿会为你歌唱,阳光会为你照亮尚未前行的远方之路。