选择优秀作文
我们对未来充满未知时,我们面临着选择。人生的路有很多,小路和大路,弯弯曲曲的小道上,有着迷人的风景;而大路是畅通无比,这时,你面临着选择,同时要为你的选择付出代价!
一阵凉风吹来,天地间难寻觅艳阳的身影;叶垂花落,南往的北雁空却了心扉。我站在小亭中,任风吹着我的衣角,我望着山下那繁华的京都,小贩,商民,进京探亲的……。汇集于此。吆喝声,一声比一声高,哼,这繁华的背后又是什么?我一手拿着酒杯,抿了一口:“唉,世态炎凉!”我隐居此山,多清静,远离喧嚣,多好。
黎明,一声鸟鸣打破了林间的清静,我打理着院中的花草,看叶间上的露珠折射的光彩,看那东方的鱼肚白,看着云被上鲜嫩的红色,如初生婴儿的脸颊,用我自己的眼光去看待整个世界。因为这是我的选择。
有人选择做官,在官场上摸爬滚打,手里拿着人民的钱财,一手花,一手拿;有人选择读书,希望出人头地,而我选择做一位隐居的诗人,因为这是我的选择。
落叶随着秋风,像跳水员,一个接一个地落下,翻几个跟头,落入金色的地毯,大雁向着南方飞去,脚底下的京城,弥漫着一股沧凉。我,陶渊明,我的选择,要为此付出代价。
我不遗憾,也不抱怨,因为它是我的选择。
庭院深深,月光如水一般地倾泻而下,让皎洁覆盖在广大的土地上。我双手背后,望着皎洁明月,与它对诗。山上清静得仿佛世界上只有我与明月。我挥挥毛笔,写下了多少诗句。
每个人都有不同的选择,每个选择的背后都有着不同的故事,不同的精彩!