选择优秀作文
选择,选择有对的选择也有错的选择,如果选择对了就会受益终生,如果你选择错了,你就会觉得你以后的路很难继续走下去。
记得,那是一个让人难以忘记的一天,我的朋友和我一起玩,因为那时只能在小区里玩不能出去,于是今天我们大家都可以出小区,所以我的朋友们就说干脆咱们去网吧玩玩,咱们都没去过。有的人答应了,我也跟着他们一起走了。到了门口他们都进去了,有人喊我:"你进不进来啊!再不进来我们就不等你了。"突然我感觉身边有一个恶魔说:"去吧!你一次也没去过,你不知道里面有多好玩,再说你不跟家长他们说你出来玩,他们怎么知道"。但另一边又响起了一位天使说的话:"不要听他的,如果你去一次就还想去第二次,再过几次你就上瘾的,你的家长就会不要你的,所以你不要进去"。我犹豫了。突然耳边响起爸爸妈妈的话:“孩子,你去那玩都行就不允许你去网吧玩,听见了没?"那时我非常听话于是就答应了爸爸妈妈。有个女的出来想拉我进去,我一把手把他给推开,说:“我不会进去的,我是好孩子,不会上你们当的。”然后我就回家了。
爸爸妈妈回家后,我跟爸爸说“今天,我做出了我人生中的一次重要选择,朋友让我去网吧和他一起上网,我拒绝他了,你说我表现的不错吧!”爸爸说:“不错!你能在诱惑面前做出明确的选择,你做的很好。以后的路还很长,每走一步都要把握好方向,要辨别是非,勿以恶小而为之,勿以善小而不为”我点点头。
我们小孩子的日子还有很长,我们要走好每一步,只有那样我们的生活才会更加丰富多采而美好幸福。