今天,刚刚下完一场秋雨,我一走出家门就觉得到处风清气爽,空中飘着金黄的树叶,地下是一汪汪的雨水。我走在铺满金色叶子的马路上,脚底下便发出沙沙的声音,再加上小鸟的歌唱声更是美妙极了,就好像是“森林音乐会”。
秋雨打下来很多很多树叶,好像给大地盖上了一层叶被,让大地好好地睡了一觉。我一边观赏者秋景一边踩着这沙沙作响的树叶,不知不觉就来到了市场。市场上人山人海热闹非凡、拥挤不堪。卖水果的卖水果,买菜的卖菜,自己专心的干着自己的事,一切的一切进行的是那么井井有条。
我想,现在的生活真好,可以随时去逛街,不像以前吃的东西都是有限的,买粮食还要用粮票,而且现在市场上的货物越来越多,要啥有啥,只有想不到,没有买不到的,现在比原来的生活好多了。