雨后的作文
夏天到了,公园里的各种鲜花纷纷绽放出艳丽的身姿,太阳也随之“辣”了起来,让过往的行人受不了。
记得那天,村里的人说:“明天,又是刮台风又是下雷阵雨,没得玩,衣服也不能晒喽!”果真实现了。天才蒙蒙亮,没过一会儿就下起了蒙蒙细雨,随后雨像断了线的珍珠,越下越大。
眼看就到了下午,一阵阵风儿吹在身上凉飕飕的,难道这是台风吗?天上的乌云渐渐地吹走了,遮盖住的白云也露出了身影。让人惊奇的是白云上竟然有一条条彩带,我仔细地看了一下,原来久未见面的彩虹,五颜六色的彩带悬挂在天空,异常美丽。“阳光总在风雨后!”爸爸说了一句。我想:要是遇到困难不要退缩,勇往直前,相信阳光总在风雨后。我纠正说:“错,是彩虹总在风雨后。”家中充满了欢声笑语。
又一阵凉风吹来,远方的乌云气势汹汹地赶来,看来又要下雨了。