雨后的作文
星期天的时候,一场大雨过后,妈妈不需要上班,于是就开车带着我和妹妹去乡下的村庄里玩儿
来到村口,刚下车,清新的空气扑面而来,一场大雨赶走了夏天的燥热,清清凉凉的可舒服了。
蝉在树上“知了,知了”地叫个不停,池塘里的青蛙也在呱呱呱的叫着,好像在说下过雨的荷叶冰冰凉凉的,可舒服了呢。
路边的小草非常茂盛,草丛里盛开着各种各样的花,像一颗颗小宝石。几只小羊在那儿吃着肥美的鲜草,田里的稻谷非常茂盛,估计秋天的时候又是一个大丰收!
小河沟里,因为刚刚下过雨水流特别急,欢快的哗哗啦啦不知道要流到哪里去……
远处的山上白云都堆在了半山腰上,而山顶却露了出来,我想如果现在爬上去,说不定可以摘一朵白云带回家,我正想着,这时一只只蜻蜓飞来了,它们飞得很低,看来又要下雨了。
雨后的村庄可真美啊!