下过雨的午后,我独自漫步到市区里的公园。阳光轻柔地洒在草地上,让草地上的露珠闪闪发光,一眼望去,似乎在碧绿的地毯上,沾了几滴泪。
空气中弥漫着青草青涩的味道,和着那湿润的泥土特有的芳香气味。广大的草地上,随意的摆着几张野餐椅,这些木制的椅子因刚下过雨,而显得有些潮湿。我踏过草地,耳里听到了草被踏过的清脆声响,然后走到了一棵大榕树下。仰头看着这棵老态龙钟的树,伸长了枝枒遮蔽了部份的阳光,凉风徐徐拂过脸庞,让我幻想 自己正沐浴在大自然的怀抱里,使我陶醉。
我喜欢徜徉在大自然里。躺在柔软的草地上,闻着天然的芬多精,耳边听蝉啭啭鸣叫,看着老树伸长脖子听我对他诉说心事,真是人生的一大快事啊!这座公园是繁忙市区里的世外桃源,当我有空时,都会来这里散步,它就像个天堂般美好。