学滑轮滑作文
我,会画画、唱歌、弹钢琴,骑自行车,但我最拿手的还是滑轮滑了。
每当爸爸妈妈带我到广场玩,时不时会看到一些哥哥姐姐在滑轮滑。我想:滑轮滑这么简单,肯定一穿上就会,妈妈告诉我:其实,这个东西没你想的那么简单。我一点也不信,想自己练练。
没过几天,我就得到了一双漂亮的轮滑鞋,我可高兴了,迫不及待地把它穿上。可是我刚走第一步,就后悔了,认为妈妈说地是对的。我心跳加速,双腿发颤,身体往后仰,差点摔在地上。我终于知道做什么事都不容易,要刻苦练习才能学会。于是我下决心从现在开始学习滑轮滑,先是爸爸拉着我的手练习走路,不知从什么时候,爸爸突然不拉我了,我却一点也不知道。突然,我一回头,脚一滑就摔在了地上。我埋怨起爸爸来,爸爸语重心长地对我说:“孩子,你每天都拉着我的手,什么时候才能学会呀,小鸟学飞时,妈妈都把它们推下去,让它们自己学会飞。”我觉得爸爸说地非常有理,于是自觉加紧练习,一天练上十多圈,有时腿破了,手累了我也没有气馁,渐渐地,我终于学会了轮滑。现在,我已运用自如,如:滑葫芦,走S型等,我相信不论做什么事,只要我努力,就能成功,我想:等我长大了,我也要去参加奥运会为国争光。
滑轮滑不但锻炼身体,还让我明白了做什么事都不容易,但只要不怕吃苦,持之以恒,坚持练习,就一定能成功。