学滑轮滑作文
我见到小区内的许多小朋友在滑滑轮,看到他们兴高采烈,自由自在地滑滑轮,我非常羡慕。我暗下决心,一定要学会滑滑轮!
五年前的寒假,妈妈给我介绍了一位滑轮的老师,我让老师教我学滑轮,当时老师语重心长地说:学滑滑轮并不难,只要有信心,把握好重心平稳就可以啦!老师先让我用双脚站立,不一会儿我就学会了。接着老师又让我试试双脚滑动,我刚刚迈开步子,轮滑鞋就不听使唤,忽左忽右。
啪!的一声,我重重地摔倒了地上,痛得我嚎啕大哭,生气地说:我不学了!老师闻声赶来把我扶起说:做事不能半途而废啊!听了他的话,我又振作起来。老师扶着我站起,还一边提醒我重心要稳,我调整好自己的重心又试了几回,哈哈成功了!我竟然能稳稳当当地站在上面,滑出十几米远。
教练趁胜追击,紧接着又教我摆动身体,挽着花样滑。只见教练的的脚左右摇摆,一会儿滑八字,一会儿又在楼梯上滑,好像个杂技演员,我羡慕极了!老师好像看出了我的心思,说:等你能滑动自如,熟练掌握要领以后也能想我一样啊!这是,老师突然一松手,不好,啊!好疼呀!连续摔了好几次,终于有一次我可以连续滑了!
因为老师的帮助,我,学会了滑轮!