学滑轮滑作文
今天我一回到家就看见了一双我梦寐以求的轮滑鞋,我立刻把书包放下,仔细地打量起这双轮滑鞋,它的颜色是红白相间的,鞋底下有直排的四个轮子,到了晚上,前面第一个轮子还会发光呢。
我迫不及待地穿上了这双轮滑鞋,扶着沙发的把手,小心翼翼地站了起来,生怕摔跤。站稳后,我慢慢地小心地踏着碎步向阳台走去,想拿一根木棍做支撑。可是刚走到一半,轮滑鞋就不听使唤了,还没等我回过神来,就“吧-嗒-”一下摔了个四脚朝天。妈妈一边幸灾乐祸地笑弯了腰,一边把我扶了起来:“算了吧,你还是别学了!”其实我知道妈妈用的是“激将法”,就是在暗暗鼓励我。
我揉着摔疼的屁股坐在椅子上想了想:滑轮滑鞋应该和滑冰的姿势差不多,右脚向前蹬一下,然后换左脚也向前蹬,再反复这个动作应该就行了。可是我还是不断地摔跤。这时,一个关于轮滑的电视节目开始了,我盯着他们的脚仔细地观察,原来二条腿要微微地弯着,并向外呈“八字”。
我惊奇地发现,我会滑轮滑鞋了!