那是一个凉风习习的夜晚,我来到?滨公园轮滑。
这里人山人海,到处都是轮滑爱好者。有的人再换轮滑,有的在成群结队地速滑,还有的在教受初出茅庐的轮滑者 ……热闹非凡。我立刻把轮滑鞋换上,开始轮滑。这儿个个都是轮滑高手,他们有的倒滑,有的练习360度踢刹,还有的练习过桩……我也没闲着,加入到他们的行列中。我跟随在他们后面,学着动作,渐渐地累了,便来到湖边的椅子上坐了下来,静静地休息。
看,那湖面上泛起一圈圈涟漪,荡漾在上面。路灯的光照耀在上面,闪闪发光,我背后的那颗大柳树挺立着,柳条被风儿吹得微微飘动,别有一番情趣 。我又继续开始练习起360度空中旋转。我背弯着,右手放在背后,右脚在前,作出一个俯冲的姿势,在心中默数三秒,向前滑去。大约滑出五米多远,我双脚并拢,奋力一跳,在空中迅速旋转起来。我在空中持续转动了一两秒,然后右脚落地,左手撑地。我以优美的姿势旋转,再以优美的姿势落地,整套动作近乎完美。这时,在边上散步的中年。老年人们看见了,不禁对我微笑起来,甚至有人为我鼓起掌来。我望着他们微笑的样子,觉得湖面上的涟漪再美,也比不上那些甜美的微笑;柳条再有诗意,也比不上那些甜美的微笑。
微笑使人精神焕发,微笑给人以美的享受,而这轮滑上的微笑是我毕生难忘。