学滑轮滑作文
“世上无难事,只怕有心人。”这句话是我的座右铭。在滑滑轮中,我深深的明白了这句话的含义。
记得五岁时,我在南湖广场看见好多小朋友在滑滑轮,在人群中自由穿梭,我非常羡慕,便吵着闹着让妈妈带我学滑轮。那时,我第一次穿上滑轮鞋。
我刚要站起来,就重重地摔在了地上。第二次,第三次,第四次,第五次,好像在回放,一站起来就摔倒。我干脆倒地不起,哭着闹着说不想在滑了。妈妈说:“世上无难事,只怕有心人。”虽然那时我并不完全理解这句话的意思。但我在妈妈地搀扶下,重新站了起来,我模仿别人的样子滑,可是再次摔倒在地。就这样摔倒,起来;摔倒,起来……前两个月,我都是在摔跤与哭声中学习滑轮的。
后来,我慢慢掌握了一些技巧,如:下坡内八字减速,上坡使劲后蹬等。我每天都练习,练习中我慢慢悟出了“世上无难事,只怕有心人。”这句话的含义。练习中我也经常摔倒,蹭破皮,有一次,还把下巴磕烂了,缝了好几针。但一想到这句话,我就有了坚持下去的勇气。
在6个月时,我终于能像别人一样自在地穿梭在人群中了,还可以进行花样滑轮。
那时的我还不明白“世上无难事,只怕有心人”这句话的含义。现在我明白了,事事干起来都不容易,但只要你不灰心,不丧气,坚持下去就能成功。从此,“世上无难事,只怕有心人”也成了我宝贵的座右铭。