学滑轮滑作文
今天是星期天,天空格外晴朗,几朵白云漂浮在蓝天上,几棵小草在微风中挥动着手臂,好像在召唤我和它们玩耍。
我和爸爸妈妈来到公园,看见许多小朋友都在滑轮滑。那优美娴熟的动作,那爽朗欢快的笑声,让我立刻对轮滑产生了兴趣,迫不及待地让爸妈给我买了轮滑鞋。
穿上轮滑鞋,我想,别人能行,我也一定不会逊色。可是我的学习过程并没有想象中那么顺利。“哎哟,哎哟,疼死我啦!”不一会儿,我就摔了个四仰八叉!我艰难地爬起来,拍了拍身上的土,沮丧地对妈妈说: “我不学了,太难学了。一点都不好玩!”妈妈语重心长地说: “这怎么行呢?做事不能半途而废,世上无难事,只怕有心人。滴水能把石穿透,万事功到自然成。”听了妈妈的话,我咬咬牙又开始练习。我的动作渐渐协调了,但还不够优美,有点像小企鹅,笨笨的。好景不长,我又与大地来了一次亲密的拥抱。妈妈鼓励我要坚持,跌倒了要自己爬起来。就这样,摔倒了,咬咬牙,爬起来;又摔倒,再爬起来……慢慢地,我掌握了轮滑的技巧,越来越得心应手。
我认识到,学轮滑要有勇气,有耐心,不怕累,不怕摔,还要有坚持的毅力。虽然这项运动让我摔了不少跤,我还是悄悄地喜欢上了它。我想,用不了多久,我也能像其他小朋友一样在广场上“滑翔”了。