我的生日到了,爸爸妈妈送给我一双会发亮8个轮子的滑轮鞋,是蓝色的,我很喜欢这双滑轮鞋。不仅仅是因为这是爸爸妈妈送给我的,是因为这双滑轮鞋里有爸爸妈妈对我生日的祝福,所以我很喜欢这双滑轮鞋。
在生日会上,我看见一双滑轮鞋,说:“这应该不是给…”没等我说完,爸爸就说:“给,你的生日礼物,是我和妈妈一起送的。”我含着生气的样子说:“你送我滑轮干嘛!我又不会滑。”“不会可以学啊!我教你吧。”爸爸对我说。这时,我的气才退了下去。
过完生日的第一天,我和爸爸来到了一条宽阔、平坦又没有车的小路上。我对爸爸说:“还不快把车上的开水、滑轮鞋、小凳子和滑轮护具拿下来起。”“好的。”爸爸说。我穿好护具和滑轮鞋。开始了我的练习。 爸爸对我说:“你要先学还是看视频学?”我回答道:“先学吧!”“好。”爸爸说,“第一级练习:走、站,第二级:滑、拐弯,上下楼梯我们回家学,最后再学上下坡,怎么样?”“好啊!”我说。
我先开始了第一级练习,一开始时要爸爸在旁边,后来走着走着,就不要爸爸在旁边了。第一级完成,爸爸边读边写在他那本练习册上。 第二级练习开始了,爸爸先用手机让我看了一段视频,说是让我自己去学,我就边看着视频边学着滑,不一会就会了滑了,拐弯时我是一只脚轻,一只脚重,所以拐弯我也轻松搞定了,我在远处听见爸爸在说:“宝贝,你真棒,快点滑回来。” 第三级练习开始了,我看着视频,看到一半,突然,爸爸手机没电自动关机了,我对爸爸大声叫:“看来要你亲自来教我了,手机没电了。”说完,爸爸就说:“上坡时最好脚横着上,因为轮子横着是不会滑的。下坡时重心往前靠,弯腰下。”说完,爸爸带我换了一条有上下坡的小路。我又开始了练习。一开始,我下了坡,很快很好,上坡也是一样。
我们回到了家,开始了上下楼梯的练习,很成功,我很开心。 结束练习时已经傍晚了,我们训练了整整一个下午,这个下午没白费。
我很开心,因为我又多了一项本领了。