妈妈说我的平衡能力好,有学轮滑的天赋,于是我就下定决心学了轮滑。
第一次上轮滑课的时候,我怀着激动的心情,迫不及待地穿上轮滑鞋。可我刚站起来,踉踉跄跄走了几步,就摔倒了,摔得我身上疼的像骨折了一样。我失望地站起来,顿时感觉有一块大石头堵在胸口,喘不过气来。我垂头丧气地坐在地上,心想:太难了,不学了。
教练好像有火眼金睛一样,看透了我的心思,安慰我说:“没关系,只要我们多多练习,总有一天会学会的。”教练的话就像一根火柴,重新点燃了我心中的希望。我站起来,认真地看着教练的动作,我先把手放在背后,身子向前倾斜,脚摆成“八”字形,一左一右地动着。虽然还是会摔倒,但是我没有放弃,不断练习,渐渐的,我滑得越来越好,像鸟儿一样在广场上自由穿梭,我的心里像喝了蜜一样甜,笑得就像一朵盛开的鲜花,仿佛捡了什么宝贝似的。
“世上无难事,只要肯登攀。”一个星期过去了,我已经熟练地掌握了轮滑技巧,教练还夸我滑的太棒了。通过学习轮滑我明白了:不管做什么事,都不能轻易放弃,只要坚持练习就会成功的道理。