我的朋友写人作文
炎炎夏日,午后的烈日更加肆无忌地炙烤着大地,一丝风也没有,知了在树上懒洋洋地叫着。
好像还没有睡醒的同学们,一个个耷拉着脑袋,背着书包,无精打采地走向学校。我刚刚走上楼梯,就闻到一股恶臭,心想:唉!这肯定又是我们班旁边那个刚堵住的水池传出恶臭。我不禁皱起眉头,左右一瞧,发现几个同学都捂着鼻子,皱起眉头。我摆出百米冲刺地姿态,准备冲过那最臭的地方。
这时,我远远看到臭水池旁边有个又矮又小的身影,他好像把手放在水池里搅和着,不知在干什么。我想:“这人真傻,这么热的天,这么臭的水池,却在这儿玩水。”臭气越来越浓。我赶紧以最快的速度跑过那最臭的地方。没想到许多同学都站在门口,我急忙来了个“急刹车”,问道:“你们在干嘛!”同学们叽叽喳喳说:“邓曜在掏堵了的水池。”我回头仔细一瞧,这才发现正在“玩水”的是他。我忙走过去。只见水池边的角落里有个纸篓,其中已经装满一些发霉的馒头和杂物。他紧锁双眉。眼睁着大大的,嘴紧闭着,手不停地在水里掏。“哟”邓曜叫了起来,可能是手被什么东西扎了。我过去问道:“怎么了?手怎么样,还是我来帮你吧!”邓曜把手拿了出来说:“没事,我一个人就行。”我仍执意帮他,可他说:“你看,这么小的水池能容两个人吗?况且马上就做完了,何必再弄脏你呢!”他说出种种理由,我只好在一旁看了,又过了一会儿,水池终于疏通了,污水流走了。臭气也慢慢散去。他红扑扑的脸蛋终于露出了笑容。?
下午班队会上,老师以“一个臭水池”为题展开了讨论,在激烈的讨论中,我知道了这件事的经过,原来,今天中午大队部检查卫生,发现了我们班旁边的水池堵了,臭气熏天,便把任务交给我们班。当时大家都不愿干,纷纷找借口。
有的说:我的手发炎,不能沾水;有的说:我今天刚买的衣服,会弄脏的。最后邓曜站起来说:“我去掏水池。”你们说邓曜他傻不傻?这样“傻”事他还经常干呢!