我的朋友写人作文
朋友是生命里一页最美丽的风景。只有两个人志趣相投,彼此坦诚相待,才能互称朋友。说到我最亲密的朋友,就数从一年级开始的同班同学——项娜。说起我们俩,还真有点像。因为我们两人同样有着胆小、不爱说话的性格,而且看上去很瘦小……
我跟她最不像的一点就是我脾气不太好,经常生气时都找她发泄,有时甚至还打她几下消消气,而项娜不仅不会生气,还会安慰我给我讲几个笑话逗我开心。我们每天都形影不离,只要有新鲜事我们俩一定会一起分享。
有一个学期,我和项娜是同桌,那时中午都是父母送饭来吃的。我先吃完下楼去买笔,上来时看见我的作业本上全是黄黄的汤汁。我大发雷霆,说:“项娜!你怎么……”项娜她似乎想说什么,但又收了回去。我怒气冲天地坐在座位上,心想:项娜为什么要做这种事,上次那件事又不是故意的。她怎么会这么小心眼啊!心胸狭窄!(我上次把水一不小心倒在了项娜的语文书上)我越想越生气,就把项娜给叫来,当着她的面,把她的一本本子乱涂乱画了一通。之后我们俩都没说过话。
一天,做完早操回来,楼梯上挤满了人。小个的我拼命挤了进去。突然,背后有人推了我一下,一个踉跄,我的脚扭了,痛得站不起来了。这时,一只手把我扶了起来,我转身一看,是项娜!她微笑着对我说:“没事吧!”说着还拍掉我膝盖的尘土。上了楼,项娜告诉我上次的汤汁是吃快餐的人弄的!“那你怎么不早说。”我有点生气地说。“你当时正在气头上,一定以为我是故意找理由!”项娜笑着说。确实,我不好意思地摸摸后脑勺。
我们就这样和好了,我打趣地说:“风雨之后才会见彩虹,深厚的友谊也是要经过磨练的!”
也许,你有一天会失去金钱、名誉等等,但你却永远不会失去朋友。因为只要你存在,朋友就是你生命中的阳光,每天都用他的温暖把关怀送给你,直到永远!其实找到一个真正知心的朋友不是很难,但也绝对不是一件简单的事情,它需要的是你的真心!