银杏树作文
一天,妈妈拿回来一袋银杏叶。
我就问妈妈“这是什么叶子呀?真好看!”妈妈说“这是银杏叶。”我很好奇,于是就摘了一片银杏叶,拿在手里仔细观察。我看了好常时间,发现叶子就像一把扇子,漂亮极了。
我又问妈妈“你弄这叶子干什么呢?”妈妈说:“我摘回来是给姥姥治病用的。”我听到这里,更惊奇了,没想到这小小的一片叶子居然能治病。
我好奇的对妈妈说:“你 能给我讲一下银杏树的来历吗?”“当然可以了,我家的小公主知道问问题了,真好!”妈妈笑着说。
于是,妈妈就开始讲了起来;银杏树还有两个别名“公孙树”和“白果树”。听到这里我又问什么叫公孙树和白果树呀!“妈妈说:”就是爷爷种的树,孙子才能吃到果子,所以叫公孙树而银杏树结的果子是白的,所以又叫白果树。妈妈还给我讲了许多关于银杏树的故事。妈妈讲得娓娓动听,我听得津津有味。
听过银杏树的故事后,我才知道,不要小看每一棵树,每棵树都是个宝,我们要爱护每棵树,建设美好的家园。
只有让我们的家园穿上绿色的衣服,我们的家园才会更加漂亮,更加健康。