银杏树作文
今天,老师带我们到北环路去欣赏那金色的银杏树。
我们来到银杏树跟前,眼前的景象令我大吃一惊。瞧,那金黄的银杏叶就像一只只金色的蝴蝶。这时,一阵秋风吹来,我看见一片片银杏叶落到花坛里,花坛里就像铺上了一层厚厚的地毯。有一些调皮的孩子还在地上抓起了一把银杏叶就往邓老师头上撒,这下,邓老师就像一个穿着金色衣服的稻草人了。不知是谁也往我的身上撒银杏叶,而且还有一个同学尖叫着喊:“段晓悦,你的头上有一条毛毛虫。”我被吓得像热锅上的蚂蚁一样,不知如何是好,还好有一个单打的同学帮我把毛毛虫给捉了下来。这时,一位同学捡到了一片银杏叶,上面居然写着:爸爸、妈妈,你们好!我想这一定是那些放学路过这里的同学的杰作吧!回到学校,我也拿起铅笔在银杏叶上写上对爸爸妈妈的祝福,祝愿他们健健康康、岁岁平安。
这次去北环路赏银杏树,我真高兴,银杏树可真美呀!