学校的树作文
我们的校园里有一棵高大的杨树,它就像一个巨人似的守护着我们的校园。
春天,大杨树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,沾着露珠的叶子,宛如一颗闪亮的绿宝石,好看极了!大杨树上的杨絮就如一条条毛毛虫,有的同学很调皮,拿来一些“毛毛虫”,趁你不注意,跑到你的身后,轻轻地放在你的脖子里,“啊!”当看见你被吓得大叫时,调皮的同学大笑一声,转身跑了。
夏天,大杨树的叶子枝繁叶茂,郁郁葱葱,火热火热的太阳怎么挤,也挤不过密密层层的枝叶,在大杨树底下乘凉、玩游戏最惬意不过了。如果上体育课的时候你很累,天又是那么热,那你就可以坐在大杨树下乘凉歇息,这样,就觉得全身的热气全部都被赶跑了!
秋天,叶子黄了,有一部分的树叶被风吹了下来,有的落叶像蝴蝶,有的落叶像小鸟,还有的落叶像小鱼一样飘到地面上,地上犹如铺了一条黄色的地毯。
冬天,树上积满了白雪,同学们在打雪仗时,大杨树好像也是其中一员,它用树枝上的雪洒在我们的衣服里,冻得我们在地上跑来跑去,跳来跳去。
我喜欢学校的大杨树。