在六年的小学生活中,我上过了许多令我难忘的课,其中,我最难忘的是——上了一节既生动、又别开生面的科学课。
在星期二下午,我们班主任,也是我的科学老师。她带着我们到后操场去上科学实验课。实验的内容是:物体的混合与分离。首先,我和杜烁等四人组成一小组,我 和杜烁两人去厕所装水,装完水 回到大树下,杜烁不小心把我装的水打翻了。还把水泼到我的裤子上面。害我还得去一次厕所装水。开始实验了,我们分工得好好的,一个人负责记录下实验的结果,两个人做实验。实验开始了,实验 一:沙子和水混合能不能溶于一体。我和杜烁一起拿起一次性水杯,把沙子放进了水杯里,再起了一张小网,把小网装在杯子上面,把一次性杯倒过来,一倒过来,水哗啦啦地流了下来,可是沙子一点 也不掉下来。所以,实验结果出来了:沙子和水不能溶于一体。实验二:水和盐混合,我和杜烁又去装水,把盐放入水里,把网一装,一倒,水又流了出来。但是,这次杯子里可没有东西了。实验结果 是:盐能溶于水。实验三:沙和绿豆可不可以溶于一体。我拿出一张网,把沙子掉来来。实验结果是:沙和绿豆不溶于一体。铃铃铃……下课的铃声很快地响了,我们整理好实验用品,依依不舍地离开 了操场。
通过这次有趣的实验,我知道了:科学世界是多么奇妙,里面有许多奥秘需要我们去探索。