有关雨的作文
春风送走了严寒,将春的气息送回大地。随着微凉的春风,如丝般的春雨悄然而至。将大地从沉睡中唤醒,给大地换上绿色的春装。每逢这个时节,我总是会在清风细雨中静静独踱步,感悟着春天的气息。
瞧!那丝丝缕缕的细雨从空中轻洒开来,像是为大地笼罩上了一层烟雾,使得一切变得朦胧起来。微风吹拂过池边的柳树,促使着柳树抽出绿芽,随着风摆动着自己的秀发。路边的花儿也都展开花边,欣喜地迎接着春雨的沐浴,小草也迫不及待从土中钻出,为大地增添一层绿意。花、草、树木……时间的万物在春雨中构成一幅绝妙的春雨图。
嘀嗒嘀嗒的雨滴声伴随着教室里传来的朗朗书声,形成绝妙的和弦。雨中,花草树木们正在茁壮生长,接受着春雨的滋润;教室里孩子们也在不断成长,接受着知识的洗礼。在孩子们中间那位正是传授知识的老师,正在默默无闻的传授着知识。
那春雨不就像我们的老师一样,无私的浇灌着我们这些祖国的花朵们?啊,春雨我歌颂你,为你的无私奉献,更为像你一样奉献的人们。