有关雨的作文
走在回家的路上,我看到天空乌云滚滚,低头一看,发现小蚂蚁正在搬家,我猜想即将会有一场大雨降临了,于是快步跑回家。
回到家里,天气更加闷热难熬了。雨妈妈见这么热,就拿起一大盆水撒向大地。风一吹,雨点分散到各地,小雨点相互告别着离开了伙伴们。雨点有的被风吹到窗户上,有的被吹到成大树上,有的还在空中翩翩起舞,不知要被吹到什么地方……。
这时候,闪电婆婆和雷公公出来做运动了。只见闪电婆婆和雷公公扭动着身体,天空中顿时雷电交加,雨妈妈也不停地向大地泼水。风姐姐见这么热闹,也跑出来玩了,大力地吹起行人的雨伞雨衣,树枝更是在风中狂舞不止。
过了不久,雨渐渐小了,闪电婆婆、雷公公和风姐姐也累了,都鸣金收兵回家去了,太阳公公又露出笑脸来了。