心灵作文
夜晚下了一场大雨,虽然在芬芳中与周公悠闲地下棋,但依稀可以听见西风呼啸着摧残了我窗台上的花草。于是我被它们的哀号从睡梦中唤醒,揉了揉朦胧的睡眼,看看钟,六点过五分,又开始了一天乏味枯燥的学习生活,心里一片灰暗。
每天的日子像重重复复永无休止的黑白影片,除了那一抹痕迹。几乎不知流年是如何流逝的。儿时的美好与快乐被繁琐的计算题,英语单词所覆盖,似乎已没有影踪。我疲惫地走出阳台,风雨过后的许多残花碎叶,更破坏了我一天的心情。然而,就在不经意间的一抬头,看见了一朵不起眼的浅紫色小花,也许因为那淡雅的紫色,生活瞬间的灰白被着"眼前一亮"冲刷得一干二净,我好奇地凑过脸,细细观察这难寻的‘惊喜’。
花儿被那干枯的树叶沉沉地压住,深深地喘息着,渴望呼吸雨后清新的空气。忽然,它轻轻地颤动了一下,又颤动了一下,我惊喜地喊了出来。原本半开的花苞如同风中的舞者,轻摇那纤细的身体,演绎黎明的华丽舞蹈。我屏住呼吸,把架着一副眼镜的双眼凑得更近,仿佛怕吓坏了这正在辛苦开花的精灵。它柔弱的花干微微晃动着,一片枯叶在这平静的晃动中轻轻滑落,我看见了那略带白色的花瓣轻轻张开,它又抖了抖,如同瑟缩的小猫。不久,它从大片的残叶中探出头来,舒了舒筋骨,轻松地直起了腰。"哇,真是太完美了,一朵花开花的过程真让人惊叹。"我不禁暗自说道。它还在用尽全身的力量绽放那美丽的花儿,即使在最深的黑暗,在风雨的呼啸中,它也没有放弃希望,要用一抹素雅的淡紫色点缀这灰白的世界,我的生活和它要比,应该拥有更多的色彩!
一片,两片,三片,四片,五片,在柔和的晨曦下,它开出了那恬雅的紫色小花,还有零星的浅黄色花蕊,在微风中释放清香。这美好的世界是五彩斑斓的!原来我的生活并不是灰白的,并不是只有不断的考试,那微不足道的美好只有用心去看,才会发现!
放大美好,用愉悦的心情面对生活,让心灵开出一朵灿烂的小花。我朝着长空喊道:“生活原来如此多姿!”