心灵作文
世上有许许多的爱:感人肺腑的母爱;情真意切的父爱;恩重如师的师爱和纯洁美好的友谊。母爱的力量是伟大的。我曾经看过一个故事:
一只产后不久的母黄鼬,被铁夹子夹住了,眼前只有两个选择:要不然就乖乖等死,或者挣脱铁夹。母黄鼬毅然选择了二,因为此时此刻洞里还有几个正等待回去喂奶的孩子呢!它拼劲全力,挣脱了那个坚硬的铁夹,可是那张皮却永远留在上面!的确,博大无私的母爱,感动着我们身边的每一个人。在危险关头,也许只有母亲才能够弃自己的生命而不顾,来拯救孩子。如果母亲是一缕春光的话。那我们就是一朵鲜花,在母亲的呵护中成长;如果母亲是一阵春雨的话,那我们就是一片干涸的土地在母亲的灌溉中成长;如果母亲是一片天空,那我们就是一只小鸟,在母亲的怀抱中成长。
父爱,虽然没有母爱的感人肺腑,但却情真意切。也许在你摔倒时,父亲只是在一旁,默默无闻地看着,或是严厉地批评你几句。表面上,意思爱意也没也有可实际上,爱早已通过传送带,传送到你心灵的最深处了。父爱似一杯清茶,缭绕新间的是散不去的幽香;父爱似一杯咖啡,浓郁之后便是耐人寻味的醇香;父爱如一杯果汁,香甜与明朗总是伴随在它的左右。
师爱,对于我们来说是不可缺少的一部分。老师引领我们走上知识的舞台,也许老师的爱是微不足道的,但却能让我们感受到爱的力量。失去双亲的孩子,也许在她们的眼中,老师的爱是最伟大的。只有拥有了老师的给予的鼓励与关怀,才能拥有对生活的信心与勇气。那些获得高成就的人物:硕士,博士,研究生,他们之所以成功,有自己辛勤努力的汗水,也有老师孜孜不倦的教诲。
友情,同学之间,朋友之间。无时无刻不再牵挂着对方。不论是一个电话还是一个眼神,都包含着深深的爱意。在学校,一摔倒了,也许第一个把你扶起来的是朋友。也许在你最需要鼓励时,是朋友的一句话与温暖了你的心房。朋友会在你背后,做那个永远鼓励你,支持你的坚强的后盾!
让爱走进你的心灵,让爱填充你的心灵,让爱在你的心中尽情挥洒!