心灵作文
一场酣畅淋漓的春雨过后,柳枝干干净净,快乐的嫩叶长了起来;田野湿漉漉的,地上钻出几棵勇敢的幼苗;空气清新,归来的燕子呢喃欢腾。雨水沐浴着世界,冲走了冬天的寒冷,带来了春天的新气象。
我见过这样一句话:决定一个人命运的不是环境,而是他是否有一个良好的心态,是否知道在任何情况下如何清理自己的心灵。
洗心灵澡,净化人的思想,带来新气象,洗心灵澡,洗去庸俗,带来高贵。
世界文学史上的历史学家列夫托尔斯泰,在大学期间没有专心学习,痴迷于社会生活,但后来对哲学产生了兴趣,拒绝了自己和身边的贵族生活,开始从事体力劳动。他经常耕地,给农民缝鞋子,盖房子。他本可以以上流社会的姿态继续他在,的生活,并一直享受这种生活,但他改变了主意,放弃了他现有的财富、权力和地位。许多年后,列夫托尔斯泰的作品在世界文学中的巨大影响证实了他的转变是成功的。正是因为托尔斯泰沐浴了自己的灵魂,才成就了他辉煌的一生。
给灵魂洗澡,洗去烦恼,带来休闲。
东晋诗人陶渊明辞去官职,追求鲜为人知的桃源净土。他为灵魂洗了个澡,洗去了头上谄媚的帽子,洗去了身上肮脏的长袍,过着采菊东篱下,悠然见南山的生活。他沐浴着自己的灵魂,远离尘世的喧嚣,最终成为了一个大家羡慕的菊花仙人。
为灵魂洗澡,结束之前的肮脏生活,迎接雨后的生机;为自己的灵魂洗个澡,把自己带到一个干净、美丽、清新的世界。