心灵作文
翻开晓玲叮当的《比糖果甜蜜》,仿佛在我面前的,是她在电脑前敲击着键盘,一个字一个字地在我心中留下不可抹去的痕迹……
第一页,永远是那么的引人注目:献给所有成长中的孩子,以及那些自认为长大的孩子。一句话,人生的哲理涌现我脑海:是啊,有多少人已长大?或许,人们常挂在嘴边的“长大了”,只是其中的百分之一。往往有人犯错,往往有人无知。肢体的生长,也往往比不上心灵的成长。
走进叮当的世界,就像进入奇异的童话故事里,魔法袋让你无法挣脱,无法苏醒。仅此目录,就让我奇思异想:开在瓶子里的微笑花,这朵花,为什么会微笑?小鸟得救的意义,那会是什么意义呢?做个唤醒花神的人,他为什么要有这样奇妙的理想呢?
带着一连串的问题,使我忍不住掀开了第三页,寻找答案。好奇的心,促使我加快“脚步”浏览。一直以来讨厌阅读的自己,也会不知不觉被它所吸引,不知不觉被它所陶醉在其中。还有有趣的插图,对于我这个热爱美术的中学生来说,更是无法丢甩。
书籍,对于以前的我来说,是消极,是陌生,是无趣。而现在,是一种享受,一种品尝,更是一种体验。
它是一道菜,记录着的,是酸,甜,是苦,是辣。它是人生,带着有益的理论,传授我们生存的方法。
它让我明白,不喜欢别人的人,难以赢得别人的喜欢;对一个犯了过错的朋友微笑,微笑便如珍珠般散发柔和玉润的光芒。
书带给我的,不仅仅是知识,当自己遇到挫折、困难。他给我短短的安慰和支持。
散发光彩,散发剧情,散发知识的隧道。没错,说的正是令人痴迷的书本,是人们口中常出现的知识的运河,所以,它代表的,是我们每个人的生活记录,我们每个人的生活缺席,是它告诫我们警惕,提示我们如何为人。进入幻境,进入心底,教会我们飞翔。