在梦中,我拥有一台万能小轿车。
我坐上万能小轿车,它自动关上了车门,打开窗帘。我想去太平洋,按一下蓝色的按钮,它立刻开往太平洋,沉下海底,而且不会有一滴水进到车厢,因为有无敌防水装备。我在太平洋海底看见了很多热带鱼、白鲨、水母……我看得入了神。突然,有一头大白鲨冲过来,万能小轿车的万能雷达测了出来,它马上冲上澳大利亚海岸。
这时,万能小轿车的门自动开了,一个外国人用英语问我:“请问,你是哪里人?”万能小轿车的万能翻译器测了出来,翻译器说:“这句英语的意思是‘请问,你是哪里人?’” 。我用中文回答说:“我是中国人。”翻译器把我的话用英语翻译了出来。接着,我坐在万能小轿车上去兜风了。我游览了举世闻名的悉尼歌剧院……。然后我想去市场买一些东西,可是我没有澳元。我在万能小汽车上说上一句“请把人民币换成澳元”,万能小汽车就自动将人民币换成了澳元。等我买到东西回来,发现一个小偷在打万能小轿车的主意,我藏在树丛里等着看好戏。小偷坐上万能小轿车,万能小轿车的车顶罩下一个铁笼子,把小偷罩住了,万能小轿车叫了起来:“小偷、小偷……”澳大利亚的警察来了,捉住了那个可恶的小偷。
我又想去宇宙看一看,我坐上万能小轿车,又按一下黑色的按钮,它就自动飞上宇宙,几个小时后,终于到了哈雷彗星,我穿着太空服下了车,哈雷彗星上有很多泥,我在哈雷彗星上建了一座两亿度也烧不掉的房子,真是好玩。我在哈雷彗星上挖了一些泥土在万能小轿车的研究箱里研究一下,看有什么成分。我在哈雷彗星上玩,时间不知不觉地过去了,听说月球上有很多宝贵的矿物,我又乘着万能小汽车来到月球寻宝。我来到月球,刚好是晚上,气温零下120度,月球表面积着一层厚冰,我按一下红色的按钮,这时万能小汽车马上释放出暖气,周围暖烘烘了。来到木卫二,因为我不是天文学家,不可能研究出来,我只好回地球了。
“懒虫,起床……”妈妈在叫我了,原来这是一场美梦。