以假如为题作文
有一天,我做了一个很长很长的梦。梦见自己和孙悟空一样拥有七十二变的本领。
我想变成一只小鸟,在天空上自由的飞翔,一直飞到梦想的地方,快乐地生活。
我还想变成无数的树木,种在缺少树的地方,让绿色永远在我们身边,我还要在每棵树上都变成一个鸟巢,让那些无家可归的小鸟们得到温暖。
我再变成一大堆各种各样的书,让少年儿童天天免费看,让少年儿童每天都增长知识,让少年儿童明白许多道理。
我还要变成一朵白云,去浏览祖国的大好河山,问候辛勤建设四化的人。我飘啊,飘啊,从温暖的南方,飘到寒冷的北方。飘过四季如春的昆明,飘过雄伟壮丽的长江大桥……哎呦,我漂到了一个白色的世界,千里冰封,万里飘雪,这是一个美丽的地方。如果人们能住在这个没有污染,没有噪音的地方那该多好。
假如我会七十二变,我会变成一颗卫星,帮助人们“指路”,人们就不会迷路,回不了家。我会为人们免费提供网络,让人们上网搜索不懂的问题。我还会帮助警察调查监控,让警察早点抓住坏人。
假如我会七十二变,我会变成一架航天飞机,在天空自由自在的翱翔着,欣赏祖国那靓丽的风景线。
其实我还想变很多很多……