春天的诗作文
春天是个充满了诗韵的季节。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”鸟鸣清脆,小雨淋漓,绯红的桃花骨也张开了粉嫩的小嘴,惺忪的睡眼,它用睡眼好奇地看着这崭新的世界。黄灿灿的迎春花早已敞开怀抱,一切都在等待——春之宴的帷幕徐徐拉开。
春天的雨是柔和的,只见春雨在竹枝、竹叶上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。
春雨使陡峭坚硬的道路柔软得像一块湿玉,冲刷了一切的障碍,前方一路顺风。
春雨过后,将是另一张令人舒畅的美画。
“草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。”啊!雨后的景色真美!放眼望去,郁郁葱葱一片——绿的天地;空气中弥漫着花的芳香,小草的清香,使人心旷神怡!瞧!蚂蚁们在搬运着什么东西,尽然有序的排着队伍跟着大部队前进呢!
和煦的春光吹拂着小河,河水忽然被一阵悦耳、动听的笛声所牵动。一群顽皮淘气的小孩子正用垂柳的茎做柳笛呢!他们吹出了心里的幸福和快乐!远处的另一群孩子正放着风筝,在草地上尽情地跑呀,声声欢笑回荡在空中!他们与春天牵起了一条心与心相连的线。
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无。”“春天像个刚落地的娃娃,从头到脚都是新的”春天充满了生机,充满了希望。
“落尽梨花春又了,满地残阳,翠色和烟老。”天空被夕阳染红了衣裳,桃红色的云彩倒映在流水上,整个江面变成了淡紫色,天边仿佛燃起了熊熊大火。
坐在春的怀抱,听春的声音,静数流年。也许,听着听着春就来了,数着数着花就开了。