窗外,一株向阳花在晨曦的沐浴下含苞待放……
小时候,祖国在我脑海里,是一个虚幻抽象的名词;后来啊,祖国在我眼中,是神圣不可侵 犯的土地;而现在,祖国在我心中,是我最伟大的梦想!
聆听了中国崛起的盛世华章,观览了中国腾飞的骄傲身影,展现了中国繁荣的美丽蓝图,欲腾飞之雄鹰,击苍穹之乐鼓,中华正在前进,这都是中华复兴的伟大历程。但有人说,中华的复兴离我们还很遥远,其实不然,复兴中华就如同砌墙,它的一砖一瓦都由我们来累积,只有我们共同努力,才能将这堵墙永屹立于世界之东!
实现中华民族的伟大复兴,不需要我们如何处心积虑,只要把爱国之心付诸于实际行动中,就像点火炬一样,一棒接一棒,就能把精神传承。
夕阳西下,苍穹已被染成红色,余晖中,向阳花在朦胧的光影中悄然绽放……
一朵花会因一滴雨露而娇艳妩媚,一株草会因一缕春风而摇曳多姿,一湖水也会因一片落叶而清波荡漾。国旗台下的那一刻庄严肃穆证明的是我们对祖国的崇敬与热爱;垃圾桶边的那抹身影体现的是对环境的热爱;就如最近发生在雅安的地震,我们无法像百万富翁那样为灾区人民捐赠百万家财,亦无法像志愿者一样为受难人民献上我们的绵薄之力,但只要我们怀着对他们的同情与关爱,雅安就会变成由无数“微爱心”堆积成的“正能量场”!
为什么我的眼里常含泪水,因为我对这片土地爱得深沉。以对祖国的热爱为左翼,以严于利己的精神为右翼,年轻一代的我们会为中国这条巨龙添上更有力的双翼,使它飞向充满光明的远方……“俱往矣,数复兴中华,还看今朝。”我们是祖国的绿叶,既已明白中华古树之恩,就应挑起繁荣树叶之担,终尽落红护花之责,让我们的中华古树永屹于亚洲的东方,与日月同辉!
我停下手中的笔,望向窗外,月凉如水,白云团团,漏出几点疏星,在这静谧的夜空下,那株承载着我梦想的向阳花皎洁的月光下灼灼其华,开的烂漫……