老师的眼睛作文
俗话说:眼睛是心灵的窗户。人的眼睛各种各样,我最喜欢也最难忘的是程老师的眼睛,因为那是一双会说话的眼睛。
记得我刚上一年级的时候,由于胆子小,上课不敢发言。偶尔被老师提问,回答的声音也很小。就这样一个多月过去了。
一次班里举行以“秋天”为主题的展示活动,程老师让我当小组的主持人。我站在座位旁,想着全班六十人的眼睛的都在看着我,我的腿发软,心里像装了一只不听话的兔子一样怦怦乱跳,到嘴边的话却不知该怎么说出来。这时,我看见程老师正在和蔼地看着我,目光中充满了鼓励:“不要紧张,我相信你能行!”我看懂了程老师眼睛里要说的话,深深吸了一口气,心渐渐平静下来。流利干脆的话语从我的嘴里冒出来,传遍了教室的每个角落。这时,我又看到程老师的眼睛里闪着赞许的光芒,目光也比平时更明亮。那分明在说:“太棒了,祝贺你成功地挑战自己。以后要相信自己是最棒的!”
从那以后,我不但上课积极大胆发言,而且还勇敢地参加了班长、大队委的竞选。是程老师那双会说话的眼睛给了我力量,我永远也忘不了那双会说话的眼睛。