妈妈我长大了作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当听到这首歌我就会想到自己辛勤劳苦的妈妈,但是我更想告诉妈妈,“世上还有女儿好,有女儿的妈妈有依靠”,妈妈我已经长大了,我已经可以替你分担很多事情了。
早晨起床的时候,我总能看到干净的桌子,闻到冒着香气的热腾腾的饭菜,而妈妈您却不知所踪,记得通往学校的小径旁就有我们家的一块田地,而第一次发现您是在上学的小路上,我看到了田地里那个正在弯腰拔草的再熟悉不过的背影,就立刻冲过去对您说:“妈妈,我长大了,你以后不要再这么起早贪黑的干活了,等我放学回家咱们可以一块劳作。”可是妈妈您却说:“文丽,你还小,等你长大了吧,你长大以后就是想让我干活,我也不干了,快去学校吧,要迟到了。”看了看您的背影我不舍的慢慢的朝着学校走去。
爸爸是在我9岁那年去世的,妈妈您只能靠种地来维持这个家,家里的一切重担全都压在了您一个人的肩上,我知道,女儿在母亲的眼里永远都是长不大的孩子。可是妈妈,我真的很想告诉你,我已经长大了,从爸爸去世的那一天起,我就暗暗发誓:一定要尽自己最大的努力帮您分担困苦,绝不让您再吃那么多苦,可是您却总说:“你还只是个孩子……”。
妈妈我还想告诉你一件事,我早就会做饭了,只是您一直舍不得让我自己动手。您还记得有一天,您去下地干活了,我想您一定很晚才回来,就觉得自己大显身手的时刻到了,立刻洗菜做饭准备亲身烹制大餐,可是不知是什么原因您这天回来的特别早,当您看到正准备挥刀切菜的我,就赶忙冲过去拿住了刀。严厉的说道,“谁让你做饭的,切到手怎么办?”我马上急了,就对您说:“妈妈,我已经长大了,可以帮您分担家务了,我不想做一只,只有在妈妈的呵护下才能成长的金丝雀。”您当时愣了一下,摸了摸我的头转身默默的去做饭了。
妈妈我已不再是两三岁的小孩子了,我能够自己照顾自己,更能够帮您做家务,我很想用自己的双手去减轻您身上的重担,我很想靠自己的力量让我们这个家更好,妈妈请你相信我,我真的长大了!