很庆幸,有一个闺蜜,无论时光荏苒,她都在我身边。
20xx年,大概是初见。和你相见的时候很平常,没有想到,你竟再后来会陪我这么久。
在一个文具店里,你和你的父母正在买东西。缘分悄悄的就来了,我也很巧合的走进了这家文具店,你的妈妈问我:“你也是在后面那所小学上学吗?”我‘嗯‘了一声。你妈妈又问:“那你是读三年级吗?”我说:“是啊。怎么了?”你妈妈很热情的说:“我家小骄骄也读三年级,她今天刚要转到你们学校去呢。”这时我已经买完了东西,你妈妈很快又说;“你先上学,我们再买点东西。”我走出了那家店,我迫不及待的走向了学校,我想把这个消息当作八卦,告诉班里的人。还好那家店离学校很近,我走了不到10分钟就到了学校。我很快找到了熟识的好友:“哎,我给你说啊,今天咱们班会来一名新生呢。”“切~你怎么知道的啊,今天又不是愚人节,你自己瞎编的吧。”我对她们不相信我的话感到很失望“爱信不信”我丢下这一句话就默默回到位上,我想,等你出现的时候她们肯定自己就会信啦。开始准备第一节上课。我记得你是第二节上课的时候来的,因为已经见过你了,所以没有了那种惊喜感,很巧的是,你就坐在我的斜前面。老师没有让你进行自我介绍,只是给你安排了一个座位,于是呢,等到刚刚停下忙碌的时候,我就用笔戳了戳你,我问:“你还记得我吗?你叫什么名字啊?”你点了点头,并且告诉了我你的名字。放学后,我在校门口等你,我记得那一天我是和你一起走回家的。夕阳下的我们庆幸都很好,没有太多烦恼也都很爱笑。
后来,没有了太多故事,关系一直疏冷疏淡。后来,就到了五年级。我记得我们开始慢慢的一起出去玩,一开始是3个人吧,后来变成了只有我们两个人。我们出去玩的时候很开心,慢慢的,刚刚懂得“闺蜜”这个名词含义的我们开始互称闺蜜。我会对你说:“阿骄,你不是我朋友。”你会特别淡定的说一句:“我是你闺蜜啊。”然后我们就开始笑。我猜,那时候我们是不是傻得很可爱。
然后,就到了六年级,我们面临毕业。那段时候我们总是多愁善感,你说你妈让你去别的学校,你说以后就不能和我在一所学校了,你说害怕以后我会把你忘了。我会安慰你,我会尽量充当一个开心果的角色。明明我们还都不大的年纪,却又总是唉声叹气。
不过,时光不能改变它的步伐,我们还是上了初中,初中挺好的,我认识了很多新的朋友,我猜你也是,但每个周末,我们还是会聚一起写写作业。你说错了,即使毕业我们也没有说分离。 或许我们真的有时会一星期,半个月,甚至两个月都没有见面,但当在相见时,我们还是会一起笑,一起闹,一起讲各自的故事。
现在还有几天就中考了,我庆幸我们学习差不多,时隔三年,庆幸下一次的校园重逢。
有人说世界上有200多个国家,70多亿人,那么我能遇见你就是很不可思议。陪伴是最长情的告白。我遇见了一个最懂我的人。算起来,已经认识了你7年了,这七年,吵过笑过哭过闹过,真正的友谊不是不吵架,而是吵架了之后还能和好。7年时光,听起来很长,过起来很短。无论是过去现在还是未来,我都会珍惜你。我们大概就是彼此的天使,大概就是彼此的太阳。有一个你,只有我知道。今天你我都在,那么我想,估计很久之后,我的身边应该还有一个你在吧。