奇思妙想的作文
今天和妈妈一起吃晚饭时,我们从学校的事聊到家里,从家里又聊到中国的牛奶,然后不知怎么又聊到了安全方面的问题,我认为我们租的房子不太安全,一定先配个灭火器。接着我就像乘上了菲蕾丝小姐的神奇校车一样,开始了我的奇思妙想之旅。
一些宾馆酒店早已在天花板上装了感应喷淋头,我长大要设计一种房子,在墙壁里隐藏着很多这样的喷淋头,在楼梯的侧面也安装这样的喷淋头,而且不是光喷水的,比如在电视机等电器附近安装的喷淋头是喷黄沙的。还有如果一旦着火,每户人家都有一个警铃,直接与消防局联网的,第一时间就会感应出火势并发出失事地点,而且这个警铃是用防火材料做的,这样就能把损失降到最低。我们就可以生活得更安全了……其实我还想了很多,只是组织语言能力有限,老妈就把重点记下了,大家认为我的奇思妙想怎么样?不过当务之急我还是先学好本领再说吧!