高中的生活,有时让人十分的无奈。一天下来,心情总是很糟。
不得不放松一下自己,给自己一个释放,和一个属于自己的空间,哪怕一点点就足够。
我的学校在海边,地理位置算是不错。
今天,我迟到了,因为闹钟的晚点,我迟到了,又是小莉姐的课,我被狠狠地训了。
我独自一人去海边,唱着悲情的歌曲,找到一处木椅,坐下,面对着大海。此时已是傍晚,太阳已经消失得无影无踪了,只剩下黑暗在周围环绕在我的周围。我坐在木椅上,任海风从我的衣领中钻入钻出。放眼望去,黑色的天空和黑色的海水连成了一片,我看不清海平面,只看到,海的那边有很多星星点点的灯光在闪耀,那只是有人的存在的证明
而在这边的海滩上,仅在我的前方,有两张长木椅。靠右边的那个长木椅上坐着一对情侣,清晰可见,男的用手搂着女的肩膀,女的靠在男的肩上,真是亲密无间。我还是唱着悲情的歌曲,看着他们出神。
过了一会儿,一对年近六旬的老人,走了过来,在靠左边的那个长木椅上坐下,他们不象右边那对年轻的情侣那样搂搂抱抱。他们坐得很开,中间相隔着还能坐下一个人距离的位置。我在后面,静静地看着他们,嘴里依旧轻轻得哼唱着悲情的歌曲。
在我的眼前,两对情侣,两对不同年龄,同时彼此深爱对方的两对恋人,只有我孤单一人,在这默默的歌唱,我只是一个歌颂者。
那对年轻的男女离开了木椅,起身,从我旁边走过,我才发现那女的原来是我们学校的,而且,我还知道此人。
过了许久,心情好了很多,我就继续唱着悲情的歌曲往回走,对于世上的一切我无能为力,我只是一个歌颂者,永远的歌颂者。