叮叮叮……上课铃声响了,耳边准时响起脚步声。坐镇讲台的班主任抬起头,眼中略有怒气。“小胖,你怎么又迟到,给我站十分钟。“这句如班主任口头禅一样的话不知道已经说过多少遍了。在以前或许大家都会看一眼迟到者,但渐渐的次数多了也就没什么动静了。我在心中默默地为这位死党默哀一分钟,便埋头苦读了。
没错,我们高三啦,从开始的兴奋到现在的麻木淡然。都说高三难熬,这话以前不怎么相信,但自跨入高三的第一步到现在,一路艰辛的脚步印证了这句话。高三着实很难熬。叮叮…….下课铃声突然响起,我拿着课本自嘲一笑自己竟然在早读课上思绪飘飞。同时有点自恼,白白浪费一节早读课。抬头望向四周发现没几个人出去,从课桌里拿出一套试卷看了眼是数学我的弱项。这是每日重复做的事非常熟悉。随着高考的临近,试卷成了我们压制心中焦虑的武器。但今天不知为何无法静下心来,扔下笔抬眼望向窗外,今天天气不错在心中默默地想着。
既然无法静下心倒不如出去看看,有了这个想法就再也忍不住了。起身走向教室外,刺目的阳光让我无法睁开眼。伸手护着眼睛,许久才适应。向左右望去,如我所想只有我一个闲人在晒太阳。向下看去,看着楼下的学弟们打闹,想起了以前的我,嘴角不禁微微上扬。
抬头仰望天空,发现原来教室外湛蓝的天空和温暖的阳光是那么的美好,我面向太阳,闭上眼睛,焦躁的内心慢慢的平静下来。
叮叮……耳边再次传来那熟悉的铃声,我抬腿跨进了教室……