成长道路上充满了喜、怒、哀、乐。有一件事我现在想起来还很惭愧,很后悔,可已经没有用了。那件事给我的人生中投下一片阴影。
二年级时我的成绩还比较优秀,于是老师就让我当4人小组的组长。尽管这是个“小芝麻官,但是我兴奋得有点得意。
有一次,老师让我们背书,四人小组成员必须到组长地方背出。下课了,有一位同学想讨好我,说:“我给你一块钱,你算我背出好不好?”我犹豫了一会儿,满口答应了。第二个人看见了,也讨好我说:“我给你一块新橡皮,也算我背出,好吗?”我怕他告发,也答应了,心里还有点沾沾自喜:当官就是好呀。不料这一幕被第三人看见了,他凶巴巴地威胁我:“你不算我背出,我就向老师举报你。”因为心虚,我只好答应了。就这样,我们四人小组在我的“包容”下全部过关。
后来老师抽背课文,抽到我们组里的人,第一个不会背。第二个人也是这样。结果,我们一组的人没有一个会背。老师问我们怎么回事?我知道瞒不住了,只好如实招供。老师知道后,狠狠地批评了我们一通——罚我们站在黑板前面反省。我的组长职位也因此被撤了,真是后悔莫及。
通过这件事,我明白了不能为了一点儿利益,而失去了人品和别人对你的信任。