压岁钱就是长辈送给我们的护身符,可以保佑我们平平安安、身体健康。而我的压岁钱大部分都是我的爷爷奶奶、外公外婆、爸爸妈妈或是我的亲戚所给我的。
我希望能够把压岁钱存起来,用来缴纳学杂费,也当作毕业旅行所需的经费。由于毕业旅行在国小中只有一次,为了能够在国小的最后一学年留下美好的回忆,我希望能参加毕业旅行。但现在经济又不景气,又不知道那时父母能不能够负担毕业旅行的经费,因此我希望能够把压岁钱存起来,以到那时要缴交费用的时候,就可以把压岁钱拿出来缴纳。
我也希望能够把压岁钱的一部分捐出来,捐给如创世基金会、慈济、或家扶中心等慈善团体,虽然我能够付出的力量并不是很大,但是如果我们能尽我们最大的力气去帮助其他有困难的人,看到他们感谢的笑容,是不是自己会觉得欣慰与快乐?俗话说:「助人为快乐之本」就是代表着这个意思。因此我为了想帮助别人,所以才会想把压岁钱给捐出来。
最后我要感谢所有给我压岁钱的人,他们给我压岁钱就是希望我平平安安、健健康康、快快乐乐的长大。因此我都要感谢他们的祝福,希望到将来我能够做个有用的人。