我看5岁时离开了家乡,那对于现在的我,一切都模糊了,可是粑粑却至今让我记忆如新。
那时的我,就爱吃粑粑,每次听到“卖粑粑喽”我就会口水直流3千尺,并以最快的速度跑到楼下,我把钱递给了他,只见他熟练地揉着糯米,一会揉一会拿板子拍,听大人们说拍可以使粑粑更有嚼头,过了一会,粑粑开始下锅了,一个接一个的往锅里掉,马上一股香气向我扑来,我嗅了嗅鼻子,嗯~~真香啊,粑粑终于熟了,只见老爷爷以闪电般的速度把4个粑粑盛进了小碗里,并浇上了白糖汁。我轻轻地咬了一口,嗯~真有较劲,糖汁腻满了我的嘴,甜甜的,香香的……
啊!家乡我爱你,啊!粑粑我爱你!