心灵的作文
老师,好比一支蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人;老师,好比一根冰棒,给别人解了渴,却消失了自我;老师,好比心灵的窗户,照亮了我的胸膛。我崇敬老师,自己更有一个好老师!还是记得一个炎热的下午,蝉蹲在树上吱吱的叫个不停,连知了也在不停地叫;“热死了,热死了!‘‘仿佛整个世界都被笼罩在热气蒸笼里。而我却坐在教师里不停的喘大气。原来,我爸爸妈妈出去了,我又忘了带钥匙,没办法,只有坐在教室里,任由肚子唱空城计。
突然,一个高大而熟悉的身影出现在我的眼前,原来是老师,她蹲下来,轻轻的问我;“张亚洁,你没回家吃饭吗?‘‘我点了点头,她听了,二话没说,硬是要我到她家去吃饭,我推辞不了,只好答应了,到了老师家,她又给我倒水,又给我削苹果,还给我煮饭,我只能傻楞在那里,激动得说不出话来,就这样,老师帮了我一个大忙。还有一次,我的同桌把我的一支我最心爱的钢笔弄坏了,我一直对她纠缠不放,要她陪我一支一模一样的钢笔,老师知道以后,把我喊进了办公室。老师深情的对我说;“张亚洁,比大海大的是什么?‘‘“是天空!‘‘
我回答着。“那么比天空大的又是什么?‘‘这个问题把我问住了,我沉默不语,老师叫我回去好好想一想,第二天给她答案。放学了,我回到了家,思考了一下午,通过课外书的帮助,我终于明白了老师的用心良苦,体现了老师对我那深深的爱。第二天,我又到老师的办公室,她依旧问我,比天空大的是什么,我沉重的说;“是人的胸怀!‘‘;“你说对了,比天空大的是我们的胸怀,广阔的胸襟比什么都更广大!我之所以这样问你,是想让你明白,要有广阔的胸怀呀!
‘老师深情的说。;“老师,‘‘我说道,;“我明白了,从此以后,我的胸怀一定会比天空还要广大!‘‘老师对我微笑的点点头。从此以后,我再也没有和某个同学闹过别扭了,这多亏了老师的教导呀。老师,俗话说;一日为师,终身为父。您永远是我的老师!----心灵的窗户!