“世上只有妈妈好。”是的,母爱是无私而伟大的,我每一次小小的成功,都少不了妈妈的汗水。
三年级时,爸爸为我买了一辆自行车。其实,那辆车已经在那停了几个月。一天,妈妈对我说:“徐捷,我们去练自行车吧。强身健体,呼,哈!”说完妈妈做了几个肌肉强壮的动作。我望着可爱的妈妈,点了点头。
通往成功的路是艰难的,但坚持就是胜利,在妈妈的帮助下,我终于能骑上一段了。我骑着小车,想到自行车运动员冲刺时的帅气,于是,我加快速度,我感觉自己就是大风挡不住,石头绊不倒的英雄好汉。骑着骑着,不由得想:风雨无阻的我是多么帅气啊!我是一颗全速飞行的流星……在我得意之时,车子到了……
妈妈冲了上来,喃喃地说:“哦,天气预报怎么不准了,天,怎么‘下雨了’呢。”顿时,泪流如河的我,立刻就笑得阳光灿烂。
每想到这件事,我就想到在医院东奔西跑的妈妈。不行,我要报答她!