我爱你妈妈作文
今天,老师给我们布置了一个非常特别的任务,回去对爸爸或妈妈说一声“我爱你”。接到这个任务后,我觉得这个任务非常地困难。因为我已经是12岁的大人了,说一声“我爱你”有点困难,有点羞涩,有点难以启齿!
回到家,发现妈妈不在家,于是我就先跑到卫生间的镜子面前开始练习起来。练着练着一阵开门声从门外传来,一定是妈妈,于是我就站在门旁等妈妈,妈妈进来后,发现我站在一旁,就问道:“你在这儿干什么呀?”我说:“妈妈,我……我……”不知怎么加速,我的嗓子里好像卡了一块石头,“爱”怎么也说不出来,我只好说:“妈妈,我想吃蛋炒饭”。妈妈听后,笑着说:“想吃就说呗,干嘛结结巴巴的,我现在就去炒”。说完,就去冰箱里拿鸡蛋。见妈妈去炒饭了,我连忙走到房间里,生气地自己说:“真是的,不就是‘妈妈,我爱你’,这五个字吗?怎么慢吞吞的,真是没用。妈妈以前对我多好,我生病了,妈妈陪在我身旁,等我打完点滴,我考试没考好时,妈妈就在旁边安慰着我,我考试考到好成绩时,妈妈为我感到自豪。”想到这些,我感到特别有勇气。大步走到妈妈身边,对着妈妈说:“妈妈,我爱你”。妈妈听后,首先显示出了吃惊的表情,接着露出了幸福的笑容,拍着我的头说:“儿子长大了,妈妈也爱你。”这时,在一旁看电视的爸爸吃醋地对我说:“那你爱不爱爸爸呀?”我笑着对爸爸说:“当然爱啦!”爸爸听后,也露出了幸福的笑容。
这件事让我深深体会到,“爱”只有大声说出来,才是最好的表达。