时光飞逝,我们又迎来了一年一度难忘的日子,那就是“教师节”。
我该给我的班主任刘老师送什么礼物呢?献花,贺卡,不,我还是说说我的心里话吧。这三年多以来,作为6班的班主任,刘老师,您辛苦了!感谢您对我们的教育和培养。记得我第一天坐在教室的座位上,心里是多么紧张,但一看到您那慈祥的笑脸,我那七上八下的心也慢慢平静下来了。可一听到您指定我当语文组长和负责教室日光灯的开关任务时,我又开始担心。我问自己能完成任务吗?在您的指导和同学们的帮助下,一学期结束时,我得到了您的表扬,拿到了您给我的奖品。我心里是多么高兴啊!我也嘱咐自己,必须还得努力。三年半以来,我遵照您的教导,努力学习,团结同学,关心集体,认真负责地做好每一件事。当班级建队时,在同学们平时眼里的我,现在成了一名中队委——劳动委员。我的成长和您的循循善诱是分不开的。谢谢您!
刘老师您不仅在学习上关心我们,还在生活上很关心我们。当您看到我们做错事的时候,您不管事情的大小,总是心平气和地告诉我们为什么错了,又告诉我们应该怎么做。就拿我们课间休息喜欢坐在走廊的瓷砖上,您就说瓷砖是冷的,坐在上面受凉了要感冒,而且上面总有垃圾,会把裤子弄脏来说服我们。我们听了以后就再也没人坐在瓷砖上了。这些微不足道的小事都是您一点一滴的教会我们,让我们觉得在这样的集体中学习,生活是多么幸福!
有人说,老师像园丁,培育着祖国的花朵;有人说,老师像蜡烛,点燃了自己,照亮了别人;还有人说,老师是春蚕,悄悄地编织理想的丝线,我要说,老师是火种,播散下去会燃起燎原之火,您是人类文化的传播者,是世界前进的推动者!刘老师,您不仅传播了知识,还教会了我们去多的知识,让我们感到快乐,刘老师,您辛苦了!