美的作文
春之花,夏之海,秋之月,冬之雪,今天,我要把笔送到美丽的初冬里。
早晨,我拉开窗帘一看,咦!窗户上的玻璃上因寒冷而凝结的冰霜,在阳光下照耀的色彩,若隐若现的在闪烁着,早晨好清爽!
走出门,就与寒风撞了个满怀,风中含着霜花和冰霜的气息。不坐车,不邀游伴,也不带什么食物,就带着满怀的好心情,去寻找初冬的美。
首先,我要树林去寻找,一进林子,我感觉想穿越到了另一个王国冬之国,梧桐树上披上一层白色的西装,叶子上铺了一层霜,像是喷洒了银纱剂似的,格外耀眼。银霜遍地,霜叶如花,这真是一个吟诵小诗的好地方!也是个写文章的好地方!每一位诗人,每一位作家来到这时,一定会大发奇想的,创作出一首首动人的诗,写出一篇篇文章的。我从这里找到了林之美。
随后,我又登上了山,看!那山下的房顶、大院、树梢、树枝,每一个角落,每一块瓦砾,就连每寸枯草都铺上了蓬松的银霜,它像无边无际的丝绒覆盖着大地上的所有景物,它和白雾相互衬托,展现出一眼望不到边灰蒙蒙的色彩,太阳公公已经躲到云彩后面,一个人慢慢得哭泣去了,我又找到了物之美。
到了夜晚,田埂田野、屋檐草径,都铺上了银霜,与月光融为一体,显得银光闪闪,又像是水晶世界,我觉得应该把它珍藏起来,保存在记忆里。这就是月之美。我伫立在浩瀚的雪海在浩瀚的雪海中,羽绒般的雪花沾到了我的衣服上,脸颊上,眉毛上冬雪像一位化妆师,一会儿功夫,便将我化妆成了一个可爱的白雪公主。我情不自禁地伸出双手去拥抱这美丽的雪花。
啊,雪花!你像天使的翅膀一样洁白,像婴儿的心灵一样纯净。你铺天盖地而来,无私地覆盖着万物;你悄无声息地走来,默默地孕育着春天!你纯净,你无私!纯净、洁白的雪花啊!我衷心赞美你!
在初冬我已经找到了好多美,初冬就这么美,那更别说冬天是什么样子了。