万物靠泥土孕育,人类在泥土上繁衍,泥土与人类生活息息相关……泥土平凡而朴实,默默奉献而不计回报,功高盖世而不张扬个性,然而泥土却被我们忽视,面对泥土你会有什么样的联想和思考?要求题目中必须有“泥土”两个字。题目自拟,文体不限,不少于600字。
爸爸是一片泥土
俗话说:“花爱阳光,鱼爱水”,那么小草当然爱泥土喽
爸爸是泥土,平凡而朴实。
爸爸是泥土,博大而厚重。
爸爸是泥土,我是小草。泥土哺育着小草。
爸爸很爱我,他无时不刻不关心着我,就像泥土爱着小草。他用实际行动交给我做人的道理,告诉我人生的意义。在我得意时,告诉我“人外有人,天外有天”在我失落时,鼓励我“失败是成功之母”在我16年风雨历程的人生路上,爸爸哺育我很多很多。
爸爸是泥土,我是小草。泥土是小草的教练。
爸爸从小就注意锻炼我的自理能力。每次我换下要洗的袜子、衣服,要包办代替的是妈妈,说着“自己的事情自己做”的是爸爸。当我学自行车时,几次摔倒,说“长大再学”的是妈妈,喊着“坚持就是胜利”的是爸爸。所以说爸爸是我最严格的教练。
爸爸是泥土,我是小草。泥土熏陶着小草。
爸爸是一个普通工人,具有中国工人的特点。他老实、朴质,帮助别人从来不求回报。他的话也从来不加修饰,经常说:“好好学吧,今后爸爸帮不上你什么,就靠你自己了,你能上到哪,爸爸就供你上哪。”这些普通的近乎平庸的话,使我久久不能忘怀。我似乎能感受到他每一次心跳迸发出来的热情,这份源于心底的热情教会我如何面对生活,面对人生。我在爸爸性格的潜移默化下,也变得坚强、踏实、不屈不挠。我一步一个脚印跟着爸爸走好人生路。
爸爸是泥土,我是小草。泥土关怀着小草。
泥土对小草的关怀是默默的,爸爸对我的关怀是深沉的。他不象妈妈那样唠唠叨叨,而是经常与我谈心时刻注意我的思想,从根本上理解我、关心我。我在爸爸的注视下成长,我忘不了他的眼睛。就象朱自清忘不了父亲的背影。爸爸看我的每一个眼神都是一种关怀。
爸爸是泥土,我是小草。小草永远爱着泥土,我永远爱着爸爸。