难忘一天作文
耶!耶!终于等到春游啦!我高兴的都睡不着觉了!过了许久第二天终于来临了。
我们全班乘着大巴,开在到泽雅的路上。在路上,一大片一大片油菜花映入眼帘,感觉眼前一片明艳。经过了许多条小路,终于到了泽雅寨下堂。我们争先恐后的下了车,
连忙到了体验基地里。
哇!我不禁喊了起来:“里面的节目真是太丰富啦!”
有煎豆腐,磨豆浆,还有捣年糕……节目可多啦!我们女生组先体验煎豆腐。只见导游阿姨开好火,倒好油,便把一块豆腐放入了锅中。我们用筷子将豆腐不停的翻滚着,这时,
林彦序突然叫了起来:“放盐!放盐!”我便拿起了盐往锅里
一洒,然后继续将豆腐左右夹动,一块豆腐就煎好了。因为我们不停的夹豆腐,便没注意到有一块豆腐已经焦了,一位同学喊:“焦了焦了!”于是我连忙把豆腐夹到了盘子里。虽然煎豆腐挺累的,但我们玩的还是很开心。
后来随着导游,我们又来到了另一个环节:磨豆浆。只见,那里有一个大大的磨把,我和几个女生拿住把柄,便向前一推,好像转了个大圈。有向后一拉,可真沉呐,我们使劲了吃奶的力气,才拉过来,后来林彦序又加了一些黄豆仅需,我们又开始磨起来,渐渐地,豆浆就开始多起来了。
后来我们走上台阶,就到了一个大水池边。这个里面有许多长方形的模板,这个水池里到处是纸浆,我们学着导游将那么多模板拼成一大块,再从水中划过,一层薄薄的纸浆就做成了。我们再将纸浆倒在石凳上,是她慢慢晒干。
这次去泽雅春游,不仅让我们体验了农家生活,还让我知道了纸山文化的内涵。生活处处有课堂,正等着我们去发现呢!
难忘一天作文 篇5
今天,我参加了一元城市挑战赛,这个比赛一共有七项,其中最让我难忘的还是第四项挑战,就是把书包里的玩具卖出去,分别是八个会发亮的牛角和四个文具。我和小伙伴们雄赳赳、气昂昂地走进五彩城,开始了我们的挑战。我们问了许许多多的叔叔阿姨,可是他们有的说没带钱,有的不想买,过了好久,一样都没卖出去,但是我们并不想放弃。这时,一位叔叔带着一位小女孩走过来,我们小跑过去问:“您好,我们在搞活动,您能买下这个东西吗?”叔叔同意了,买了一个牛角,一个文具,一共卖了了十元。接着,我们又看见两位年轻的阿姨,就又问她们买不买,很幸运,我们这次又卖出了两个牛角,一个文具,总共卖了二十五元。这时,一位穿白色衣服的警察走了过来,发现我们在卖东西,就把我们全部赶了出来。我一脸不高兴,老师说:“没关系,我们把外面的红色衣服脱掉,这样就可以进去了。”我认为这个办法行是行的,如果不穿衣服的话,可能不太好卖,但我们还是尝试了一下,果然一样也没有卖出去。我们只好穿上衣服继续卖。通过努力,终于把东西全部卖完了。今天真是劳累的一天呀。但是努力总算没有白费,我们小组获得了第一名。今天的事情让我突然明白:
1、爸爸妈妈赚钱是很辛苦的。
2、做事情都要坚持不懈,永不放弃。