难忘的一天的作文
等呀、盼呀,终于迎来了一年一度的运动会我大显身手的时候到喽!
伴随着砰的一声枪响,跑道上的五名运动健将,如一支支离弦的箭冲出了起跑线,唯独我稍显逊色,落在了后面。是跑不过他们吗?不!这可是我的策略。为了冲刺这次四百米冠军,我可是下了一番苦功夫,进行了长时间的认真训练,最后总结出宝贵经验:开始不能冲得太快,只要能紧跟上即可,这叫保存体力。别看我现在排在最后,别着急,第二圈开始我就会慢慢提速,趁他们体力消耗较多的时候,一个一个赶超上去。果不其然,不一会儿我就超到了第三名。其实我已经挺满意的了,心想干嘛非要争第一呢,万一我拼命跑到了第一位后力气不够用了,又被别人赶超,该咋办呢?
我正犹豫的时候,耳边传来咱们班同学为我加油的声音钱若水加油!钱若水第一!这其中喊得最响的就属我的同桌朱奥瑛了,平时她就是个女汉子,嗓门大得惊人,此情此景之下,她更是扯着嗓门,声嘶力竭地喊道:超过那两个人,钱若水超过去!超过去!听着大家的鼓励,我顿时来了精神。回想起这些天无论是烈日炎炎,还是刮风下雨,我每天坚持训练,成绩也从最初的一分五十六秒,提升到一分三十秒,这期间洒下多少汗水,为的不就是今天吗?
想到这儿,我暗自握紧拳头,告诉自己:今天必须拿第一!于是我鼓足勇气,甩开大步,奋力赶超。距离在一点一点缩小,超过一个、又超过一个。哈!这一回我终于排在了最前面,我的内心无比舒畅时,脚步也随之放缓,一声河东狮吼震醒了我:你在搞什么?还不给我再跑快一点!老爸的狮子吼瞬间使我醒悟过来小组第一,并不意味着就是年级第一,稍不留神便会同关羽一般大意失荆州,这可是我上一回运动会上最遗憾的事情。想到这儿,我重新振奋精神,使出浑身力气奋力向前冲去,我越冲越猛,还剩最后四分之一圈的时候,终于累得筋疲力尽了,我气喘吁吁,步子越来越沉重,实在心有余而力不足。就在这千钧一发的时刻,咱们班的拉拉队又沸腾了起来钱若水加油!钱若水第一!瞬间,我像打了鸡血一般,坚定了信心:我一定要得到年级第一!绝不辜负大家的期望!这一回我铆足了劲,再次加速冲向终点!一分二十秒,哇!这么快!这可是我有史以来最好的成绩!
排名出来了,我也是年级第一。这是我四年以来第一次获得的年级冠军。终于不负我每天的努力呀!我不由得暗自激动起来。不过后来听爸爸说,我也只比第二名快了一秒不到的时间,也真挺险的!
今天是我最难忘的一天,不光是因为我得到了男子四百米冠军,更是因为我懂得了短暂的光辉都来自于日常的点滴努力这一道理。
同学们,未来的日子,咱们一起加油!超越自己,用汗水和努力,创造属于自己的辉煌!