早晨,当第一缕阳光缓缓的照进我的窗前,我立马醒了神儿,匆忙的穿起衣服就跑到门外,因为妈妈答应今天带我去买钢笔,我心里不禁想起了妈妈前几天说过的话,更憧憬了妈妈和我一起把钢笔买回来的情景,当时我认为最开心的事莫过于拥有了一支漂亮的崭新的钢笔了。
来到院子里,耳边响起了小鸟在枝头婉转地哼着小曲儿,露水滴滴答答滚着圆润的身体从叶子上滑脱到泥土里,我快速地从它们之间跑过去,露珠粘满了我的双脚,但毫不影响我急切找妈妈买钢笔的心情,我在院子里瞎跑,大声喊着:“妈——妈——”我找遍了整个房子,终于在厨房看见了妈妈的身影,我开心得一蹦一跳,走到妈妈跟前:“妈妈,今天你是不是忘了什么?”妈妈边整理手中的东西,边对我说:“啥呀?”突然,我心里有点小小的失落,但又想一会儿可以有新钢笔,又充满了活力。“妈妈,前几天不是答应过我要给我买钢笔吗,现在我们去吧!”说这话的时候,我激动的心扑通扑通地跳个不停,妈妈整理完手中的东西,去水池里洗手,说道:“现在太早了,商店都不一定开门。”“那我们吃完饭再去,好吗?妈妈。”妈妈没有说话,但我感觉妈妈默认了。
妈妈做好了饭菜,依旧是那么香喷喷的,我从厨房都能够闻见味儿了,妈妈把饭菜端到桌子上的那一刻,我就立马狼吞虎咽地把饭扒到嘴里,以至于我噎着了我自己,妈妈赶紧给我倒了杯水,抚着我的背,“吃那么快干什么,又没人给你抢!”我只傻傻地笑了笑,妈妈殊不知我心里已经打好了小算盘,因为吃饭快一点就能早点买到钢笔,可令我没想到的是妈妈一直在细嚼慢咽,我只能坐在饭桌上慢慢等她。眼看着妈妈最后一口饭也吃完了,我一个箭步冲出去,“妈,我在门口等你!”我站在门口,脑海中不禁浮现出了那新钢笔的模样,就连买什么颜色我都想好了,我浮想联翩,可左等右等就是不见妈妈出来。我怒气冲冲地迈着沉重的步子,跑到妈妈房间,果然妈妈在屋里,可她手里却拿着抹布在收拾房间,我顿时生气了:“妈妈,你不是答应我带我去买钢笔的吗?”我又生气又疑惑,明明妈妈都说好了呀,怎么会……突然,妈妈朝我走了过来,我以为她要带我去买钢笔,心里一阵欣喜,但她却会意让我躲开点。
妈妈在屋里打扫地起兴,似乎没发现我,但也似乎是不想理我,眼看着就要中午了,我苦苦哀求妈妈:“妈妈,我们去买钢笔吧!我们去买钢笔吧!”这句话我不知道说了多少次,更不知道妈妈为什么这么忙。我干脆就直接黏在妈妈身边,故意挡她的道,可妈妈却吼我:“你去一边玩去,没看见我正忙着呢吗!”我被这这一吼声吓到了,慢慢地后退几步,委屈地站在一边,一直到下午,我心里都在不停地念叨着:妈妈什么时候才能带我去买钢笔呢?她什么时候才能忙完呢?今天是不是不能去了,想到这,我心里很不是滋味儿,又自我安慰道:“不会的,妈妈肯定会带我去的,妈妈都答应过我的……”眼看着天色越来越暗,一束一束的阳光从我眼底偷偷溜去。
我最后一次央求了妈妈,可还是没有任何用,我甚至觉得妈妈是不是根本就不想给我买,是不是我哪里惹她生气了,我慢慢地蹲下来,抱头抽泣着,没有哭声,只是眼泪就像没关紧的水龙头从我的脸上滴落到我的衣服上。我很是失望,终于,夜幕降临,妈妈终于停下手中的活,但是商店已经关门了,妈妈找到了满脸泪痕的我,眉头紧皱,努力安慰着我;“妈妈今天很忙,明天吧!”看来买钢笔这件事又推脱到了明天了。