日子作文600字
随着上海世博会吉祥物“海宝”的舞跃,我们步入了20xx年,回眸昨夕,记忆为我留下许多难以忘怀的事。
“嘀、哒……”都已经午时三刻了,我怎么还在图书馆内徘徊呢?不管了,快去食堂打饭吧,否则晚了就会落得个两手空空了。“今天是个好日子呀,心想的事儿都能成啊……”成功打到饭的我不禁乐呵起来,一边小跑,还一边哼曲儿。“咚——”随着重重的一声,我摔倒在了教室门口,手中的饭也洒了一地。看着香喷喷的排骨饭在一瞬间如泡沫般破碎、化为乌有,我不由地掉下了几颗“金豆豆”。
看着在门口啜泣的我,同学们一一走出教室,将我扶起来,为我想法子。还是这俗话说得好啊,“三个臭皮匠,顶个诸葛亮”嘛。不出三十秒,咱班主任发话了:“同学们,加我五十九人,一人一粒饭,不就ok了吗?”于是,大家开始拼凑这“一盒饭”。虽有事先声明“一人一粒饭”,但还不到二十来人,我的饭盒就再也装不下了。看,底铺是一排香味扑鼻的米饭,上面盖着大块的红烧肉、大排骨……真可谓是“一山更比一山高”啊!
就餐时,我双手捧着这一盒盛满爱的饭菜时,泪水不禁溢出眼眶。这哪是一盒普普通通的饭菜呀?这分明就是大家的那颗炽热的心灵呀!它不仅感动了我,更鼓舞了我!使我想起了那令人难忘的、六年来,大家一起走过的日子!
贫困生刘谨没有钱交书本费,大家你五块、我十块地自动捐献自己的爱心;野营会上张铭忘了带水,大家你争我抢地贡献物资;校运会上的3000米接力赛,大家纷纷呐喊助威,为胜利而欢呼!这一切的一切,不都是我们一起走过的最难忘的日子吗?
同学们,让我们共同回眸昨夕,看看我们曾经一起走过的日子,是多么地美好、多么地令人难忘!