日子作文600字
日子处处是讲堂,处处发出着数学的光芒。买蔬菜时的斤与两,消逝着的时与分;在车中看对面与自己逆向行驶的车总是特别快,看到的车速便是自己的车速加上对方的车速;还有裁剪服装时所用的公式······
没想到,水中也有一门奇特的讲堂————流水行船。明澈的小溪潺潺流水,影响着船的速度,而船本身的马达也会产生出比水还要快一些的速度,每艘船的速度各不相同,每条河流水的速度也相差甚远,便构成了这一趣题。
当船顺流而下时,水流也将船向下流冲去,船借水势,加上它本身的速度,便形成了一个公式:船在静水中的速度+流水的速度便是这艘船向下流走的速度。这就给咱们供给了许多便利:知道加多少油能飞行多远的间隔,间隔抵达目的地还要等候多长时间······
大自然也是一个不错的讲堂。十根树枝,一根一根折,十秒折断,而笼为一把,即便划破了手指也不会折断。那是在告知咱们团结便是力气,只需团结一心,任何强壮的力气都无法炸毁,而一盘散沙相同很简单就被攻破;地基安定,房子再高也健壮得很,反之则会房倒屋塌。这是在说明根底必定要好,学习才会获得大幅度的前进;草原逐渐沙化是在劝诫咱们不要随意采伐树木。有失必有得,爬山时大雾毛毛,什么也看不到,但十分凉快,没有酷日当头······
汉字也为咱们诠释着日子的魅力。“笑”字的两个“竹字头”如同两只大眼睛,单纯的闪着,下边的“夭”如同一张笑哈哈的大嘴巴;“森林”两字是由五个“木”组成的,一看就知道那里必定有许多树,旺盛,葱郁······
在这美妙的大千世界之中,哪里都有值得学习的当地。日子,真的处处是讲堂!