我的朋友小学作文
有人喜欢那高傲的牡丹,有人喜欢那带着淡淡清香的荷花,而我却喜欢我家阳台上那盆月季花。
刚开始时,月季花的叶子的嫩红色的,慢慢地,慢慢地,叶子变成了绿色的了,叶缘上长有许多小齿轮,顶刺手的。那些茎上有很多又粗又尖的小刺,就像月季花的“护身符”。每次,我去看它时,一阵微风吹过,叶片轻颤着身体好像在说:“小主人,千万小心,别让那些刺扎着啊!”
过了几天,那些叶子中间长出了几个小花蕾,小花蕾就像一个个子弹,饱胀得好像马上就要破裂似的。一天天过去了,花蕾也慢慢地开放了。它们一朵有一朵的姿势,一朵有一朵的美丽。
月季花的适应性很强,无论是在马路边、田野里,还是在水池边,它都可以生存。不管是严寒酷暑,还是狂风暴雨,它都坚持每月绽放它的美丽!
月季花的这种品质不正值得我们学习吗?