难忘童年作文
童年,像一个装饰漂亮的百宝箱,不仅外观漂亮,就连里面的内容都丰富多彩,令人难以忘怀。小时候,我常常住在姥姥姥爷家,姥姥姥爷可疼我了。姥爷家虽然富裕,可姥爷却不愿闲着,他让舅舅给他包了一块田,自己就在田里种蔬菜、水果。每天早上,只要姥爷去田里,我就一定要跟去,只要妈妈不同意,我就向姥姥姥爷求救,这时姥姥姥爷总会说:哎呀,就让孩子跟去吧,也算是开拓视野,触碰大自然了,你呀,就别再阻拦了。
妈妈也没办法,只好让我跟去了。到了田里,姥爷就开始工作了,姥爷用铲子挖了一个坑,把菜种撒进去,在把坑填满,等到所有的坑都种上菜种了,就开始浇水、施肥我也学着姥爷的样子,挖了一个坑,可我却把一块糖块种了进去,再填满坑,然后浇水、施肥,哟,欣欣在干什么呢?
姥爷见了,忍住不笑逗趣我,种糖块,这样,欣欣就有好多糖块了。
我口齿不清地回答,是吗,那等欣欣种出好多糖块出来,可一定要拿一块给姥爷吃呀,哈哈哈哈姥爷不禁哈哈大笑,可我却认真得回答:好!等到活都快干完了,姥爷就会拿出姥姥煮的红豆汤出来,再盛满两碗,我接过一碗,津津有味地品尝起来。黄昏时分,姥爷牵着我胖乎乎的小手,一步挨着一步走回家里去。童年,多么令人难忘的时光啊!