校园的作文
二月的校园,经过了春雨的洗礼,显得更加生机勃勃。今天,我们跟着黄老师,去学校的后花园走走。
我们下了教学楼,经过了图书馆。图书馆的正前方挂满了五颜六色的灯笼。有红的,黄的,蓝的,粉的…颜色各异,像一串串糖葫芦那么酸甜,像一串串烤串那么诱人,像被细线串起来的珍珠,那么耀眼。看起来使人心旷神怡。
走着走着,就到了后花园。站在后花园前,我的目光就被吸引在一棵梅花树上。那棵梅花树的花朵呈白绿色,在别处似乎没有见过。它们一朵紧挨着一朵,好像在比美。
走进后花园,你就可以看到泥土呈绿色。泥土为什么是绿色的呢?原来泥土上长了一种叫地毯草的植物。这些地毯草绿绿的,像地毯铺在了棕色的泥土上,让这里更加焕然一新。
走进花园深处,就看到了的我最喜欢的植物——葫芦藓。萌芦藓和芦苇的形状差不多,但大小大不相同。这种植物是青苔的一种,只不过是青苔的上面长了芽而已麻。这种植物把玻璃、房子、草地占满了,都成绿色了。五颜六色的灯笼、白绿色的梅花树,再加上地毯似得地毯草,眼前一片明艳。
虽然这时的校园并不是阳春三月,但是有哪一个春天的花园能比得过这时美丽的校园呢?