写我的一天作文
以前我总觉得当保姆是再简单不过的事情,不就是管个小孩嘛!可是亲身经历后却让我懂得当保姆不是那么容易。有一天,阿姨抱着刚满两周岁的小贝来我家玩。看到小贝,我可高兴了,他和我玩的真开心。不一会儿,阿姨接了个电话后,对我说“家琦,阿姨有事,你帮我照看一下小贝。”我满口答应下来。我想,看小孩有那么难吗?不就是哄一个小孩嘛!我把我的故事书读给小贝听。谁知道,阿姨一走,小贝就大哭起来,要妈妈。我和他玩,他不要,我又拿出书给小贝念,他也不听,一边哭还一边喊说:“妈妈别走,我要妈妈!”这下,我不知所措,慌作一团。我想起了以前妈妈给我买的小汽车,我一直舍不得玩,我拿给小贝玩。这还真管用,小贝看到小汽车,不再哭了。他追着小汽车满地跑,笑声充满了整个屋子。午饭时间到了,小贝一心想着玩耍,根本不吃饭。
我只好又哄他说“小贝,你吃饭吧,吃完我带你去找妈妈!”我心想,这下他该吃饭了吧,谁知道他一听“妈妈”这两个字,扔下小汽车又大哭大闹起来。我左哄右哄,他就是哭,多亏妈妈这时下班回来了,要不然,我真不知道怎么办才好。只见妈妈把小贝抱在怀里,嘴里唱着歌谣,不一会儿小贝就睡着了。看来保姆可真难当。通过这件事,我想,我小时候也一定非常淘气,让妈妈吃了不少苦。可我现在对妈妈这么凶,我怎么对得起妈妈呢?我以后不能再惹妈妈生气了,一定做个孝顺父母的好孩子。