我的一天作文
六月天,宝宝的脸,真的说要变了!!
“六一”儿童节那天,下雨了,我们满头大汗,汗珠不断,烈日高悬的天空,像个大火球。
演出终于结束了,我们刚要回家,没想到晴朗的天空突然被乌云遮住了,然后,天空开了一场音乐会,雷公敲着鼓,电娃娃跳舞,雨娃娃唱着歌,他们很高兴,但我们快要掉进汤鸡了,怎么办,还是老师聪明,很快找到了一个避雨中心,让家长们都被带走了,只剩下我们这群学生在车里,但雨太大了,我们怎么走?我们只需要等雨停得快,否则没人会去。
这时,一个熟习的声音传到我耳边:“青青,青青。”我认真一听,啊,是妈妈!我冲动得跑了进来,紧紧地跑住妈妈,快乐的说不出话来。“青青,冷吗?妈妈给你带了一件衣服,快穿上,当心着凉。”妈妈温和的对我说。“谢谢妈妈,我不冷。”我开心的说。
我和妈妈上了自行车,车子渐渐的向前行驶着,两旁的大树在雨中摇晃着,仿佛在为我妈妈加油,小草摇摆着,仿佛在说“当心当心。”
雨下得更大了,但我妈妈把伞推回来了,我痛苦地说:“妈妈,伞回来了,你不会被淋湿的。””别担心你妈妈。她不怕雨。妈妈笑着说。我渐渐地靠在妈妈的背上,妈妈的背上全是水,凉凉的,但我觉得它特别温暖。
我不知道过了多久,终于到家了。我回到家,跑进浴室,把干毛巾,擦他的头,她的母亲,亲热地叫了一声:“妈妈”