我有一个幸福的三口之家,每天都在快快乐乐地生活着。
爸爸长期工作在乡下,脸被晒成了古铜色。他每天早出晚归,难得吃上一顿安心饭。好不容易过星期天,我们全家开始吃饭了,我想今天爸爸可以陪我吃顿团圆饭了突然,爸爸的手机响了,爸爸接完电话对我和妈妈说:单位有事,我得去一下,你们先吃吧!我和妈妈没还来得及回话,爸爸早已出了家门。虽然我和妈妈心里不高兴,但也没法子呀,谁叫妈妈嫁了一个工作狂呢!我也得支持我这个狂爸呀!
妈妈是位美丽的白衣天使,却是一个逛街狂。每到星期天,妈妈会死缠烂打地对我说:某某超市大减价,不去要后悔一辈子的!陪妈妈一起去,一起去嘛。没法子,我是母命难违,只好陪着妈妈去逛街,妈妈脸上洋溢着胜利的喜悦,我跟在后面愁眉苦脸。
后来爸爸知道我不愿去逛街,就对妈妈说;孩子不愿去逛街,就别勉强孩子了。妈妈说:知道,但孩子学习太累了,我是找个理由陪她放松一下呢。你天天忙没时间,我可不能缺席孩子的成长啊。原来妈妈是醉翁之意不在酒呀,听到妈妈的话,我觉得好幸福。
我爱我的狂爸、狂妈。