石榴树的作文
姥姥家门前有一棵石榴树,它月季花那样美丽。但朴素的石榴树只会默默无闻地奉献着。石榴的原名叫拾留,孤儿院给取的名字。意思是拾来的,留着。她后来被姓石的养父领养,才改名石榴。
石榴树的枝干很粗壮,枝干上有三四个大树杈儿,树杈儿又分出小枝杈儿来。春天,树杈儿长满了嫩绿的叶子,那翠绿的颜色真好看,像块绿钻石。
夏天,明亮的阳光照着,那茂盛的石榴树帮遮阳,还开出了像小喇叭石榴花。
秋天丰收的季节,石榴地长大了,在石榴的上方有一顶皇冠帽,又裂开了大嘴。摘下又大又红的石榴,剥开皮,一粒粒粉红的宝石在里面,拿出一粒嘴里一尝,啊!酸酸甜甜的好吃极了!
石榴的用途也,可以入药、可以美容。
啊!姥姥家的石榴树,更爱它默默奉献的精神。